注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

储势完毕,明日冲锋  

2008-01-03 17:01:53|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出门旅游到今天才回到家中,初略的看了一下大盘昨天和今天的走势以及个股的表现,基本和笔者节前最后一文中提出的看法相似。目前市场人士最过于担心的是60日均线的压制,因为行情的反转与否的第一标志就是大盘是否成功突破60日线,在笔者看来,今日的探底回升,已经把大盘反转向上的信号提前的表明,而突破60日线仅仅是时间问题而已。中期向上趋势绝不会因为一天两天的小幅调整而改变。

今天大盘全天低位整理,下午两点之后才出现稳步上升。成交量较前一交易日放大近370亿。钢铁,创投,军工等个股涨幅居前,金融,地产领跌大盘。奥运概念个股由于连续拉升之后出现技术性调整。两市下跌个股不足300家。

说一下老陈今天的看法:

一、今日早盘调整的原因,笔者认为有3点,第一,美股的下跌拖累所致。第二,今日是08年第一次新股申购,资金面到是没有多大影响,受影响的反而是投资者的心理面。第三,技术面对于60线的压力,导致大盘在选择向上突破前需要反复的储势。前2点因素影响力是很有限的。第3点因素通过近3个交易日的盘整,今日随着午后的放量推升应该宣告储势结束。

二、从量能来看,大盘今日成交量达到1700亿,较前日放大近370亿,大盘午后放量上涨,题材股全面开花,市场做多信心强烈,从这个角度来看,明日大盘应该会继续上攻。

综合而言,笔者认为大盘明日将挑战60日均线,突破60线后下一目标在5440点左右,大盘会出现技术性回抽,通常这类回抽止于60日线。

笔者感觉,不要过于关注指数变化,节前最后一文中笔者对于08年行情的总体看法是“新年新行情,重个股,轻指数”,1季度将是题材股,概念股的天下。

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(4912)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017