注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

主力诱多,调整未到位,明天将继续调整  

2007-10-09 17:45:00|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(笔者博文分三个部分1、大盘当日走势总结2、当日各方消息面总结3、后市大盘研判4、操作提示)

一、大盘当日走势总结

沪深两市今日高位强势调整。早盘两度跳水,午盘后稳步回升,沪市成交有所放大,深市则出现萎缩。

沪指今日低开报5678.91点。开盘后股指顺势下探,仅3分钟后立刻被多方轻松拉起,1015分后股指再度跳水,1050分之后大盘启稳并稳步向上,收盘站上5700点。全天最低探5628.35点。最高上冲5725.41点。尾盘报收5715.89点。上涨23.14点,上涨幅度0.41%。成交金额16370040万元,较前一交易日放大近60亿。

深指早盘低开报19178.33点,全天最低18942.30点,最高18354.63点,收盘报19318.17点。上涨85.82点,上涨幅度0.45%。成交金额7144832万元,较前一交易日萎缩近100亿。

今日盘中特点:食品酿造类涨幅居前,水井坊、沱牌曲酒涨停,茅台、五粮液等9只个股涨幅逾5%。电力设备股天威保变、华立药业涨停,国电电力涨9.04%。银行股中华夏银行一枝独秀封于涨停,其他银行股仅微涨。钢铁板除酒钢宏兴涨停,凌钢、广钢、武钢、八一、杭钢、首钢勉强收红外,其余个股继续收绿。连续跌停的江南重工今日午后封于涨停。

二、当日各方消息面总结

今日消息面:

19CPI涨幅料超6%

    专家分析指出,基于8月份CPI涨幅达6.5%的基础,9月份CPI涨幅将不会低于6%。谢国忠强调,央行加息的步伐太小,对市场调整的效果不明显,建议大幅加息,此次,他更是提出了加息200个基点的建议

(陈艺:据悉央行将发1520亿定向票据,根据今年以来历史经验,加息总是紧随着央票发行而来。此次货币政策调控力度会不会有所增加,目前不得而知,这也增加了市场对于加息给市场带来的影响力的猜测。不过老陈还是那句话,既然非直接针对股市,那么其带来的影响力也不会太可怕,即使有,也眨下眼就过去了。)

2、传股指期货已经获批 上市时间表可能下月排出

股指期货目前已处于整装待发状态,不存在任何技术障碍。中国金融期货交易所(以下简称中金所)一位接近高层的人士日前向记者表示,尚福林主席已然公开表态股指期货准备就绪,现在最主要的是开展机构投资者诚信教育和普通投资者风险教育。多位期货公司高层向记者透露,股指期货上市申请近期得到国务院正式批复,预期上市时间大约在冬季,其上市时间表可能11月份推出

(陈艺:“传”这个字眼非常的有内涵,当初传港股直通车开放时,令A股升速放缓,令港股扶摇直上,如今港股直通车还不知道在那里,但是其对市场的作用真的是已经起到了。再来看看此消息,“传”股指期货已经获批,我们假设这是真的话,那么对市场的影响是如何的呢?回看近期大盘走势,权重股抢筹,会不会打开股指彪升的另一空间呢?)

3A股存量资金攀上1.47万亿新高

    上海证券报和申银万国证券研究所共同推出的最新一期《股市月度资金报告》显示9月份,A股市场的存量资金在建设银行,中国神华两只超级大盘股发行的情况下,依然顽强增长1700亿元,至1.47万亿规模,再创历史新高

   (陈艺:老陈不得不再提一下,资金是股市的血液,是推动股市上涨的基础力量,没有资金一切全是空谈,而流动性过剩,资金泛滥就是长期牛市运行格局的最强大后盾。)

4券商坐收佣金或达1339亿

    股市交易持续活跃,让券商佣金收入猛增。今年前三季度沪深两市总成交额达41.85万亿元,若按0.16%的行业平均水平计算,券商佣金收入将达到1339.2亿元。

   (陈艺:牛市最大的受益者非券商莫属,关注券商的成长,关注券商股股价的成长。)

5三季报拉开序幕 近200家上市公司预增

截至昨日,共有520家上市公司已经发布今年1~3季度业绩预告。其中有194家公司大幅预增,与去年前9个月同比净利润增长幅度大都超过50%以上。

(陈艺:三季报披露仅20天左右的周期,努力挖掘季报黑马是关键中的关键。)

三、后市大盘研判

今天市场的表现很强,虽然正如昨天预期的那样盘中出现调整,但是其幅度却大打折扣,这就是老陈常说的市场的多变。

同时由于今天市场的顽强抵抗,使大盘未能调整到位,也为后市继续调整埋下伏笔,今天午盘的缓步推升,稍许出现主力诱多的意图。短期内大盘将继续出现调整的可能性加大。理由如下:

1:昨天提到,大盘日K线技术特征是偏离5日均线后有向5日均线靠拢的过程,如果多空产生僵持,则会出现横盘整理,以时间换空间,待均线反向日线靠拢。今天的走势更符合后一种技术特征。从这个层面来分析,明天大盘也将继续横盘整理,除非盘中触及调整的下限,也就是5日均线处。调整即告结束。

2、大盘今日日线的高点和低点均未突破昨日的高点和低点,这说明大盘目前短期面临方向的选择,而5700点上方的压力,以及下方的缺口来分析,老陈更相信向下调整的可能性更高一些。

3、在老陈看来今日大盘如果能跌掉个100-200点之后再拉起来,对大盘后市绝对是有好处的,但是大盘调整的幅度过小了,没有调整到位,并强收于5700点之上,老陈这里所说的“强收”,并非强势之意,而是“勉强”之意。大盘的这种走法,有主力拉高诱多的嫌疑,需要谨慎。

4KDJ等各项技术指标均步入高位,有待调整修复,也支持大盘继续整理的观点。

——综上分析,老陈认为明日将继续出现调整,调整的下限为5日均线。如果可以触及5日均线,那么调整基本结束。

四:操作提示:

1、还是昨天那句话:中期依然向好,因此调整不应该视为出局时机,而是调整持仓结构的时机,逢高抛出冷门股,乘调整之际逢低吸纳热门个股才是上策。记住老陈一句话“机会是震出来的”。

2、季报开始披露,寻找季报黑马是重点。

3、不知道是谁昨天和我说钢铁今天要反弹的,事实证明老陈昨天说的,钢铁调整还未结束,暂时观望为主。

4今天给中小投资者一个最大的建议:如果股指期货临近,那么权重股抢筹必然会引起股价上涨,因此,10月热点板块金融板块应该当人不让,此板块占沪市权重最高比例,备战股指期货时代机构必须品。

此外,作为股指期货标地的300指数所对应的沪深300个股中也将出现黑马,有待中小投资者挖掘。

5、再次提醒广大中小投资者(1)、不要追涨杀跌(2)、逢高将获利丰厚的个股进行减仓(3)控制好仓位
  评论这张
 
阅读(1862)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017