注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

明日大盘大震荡,机会是震出来的   

2007-10-08 16:37:53|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(笔者博文分三个部分1、大盘当日走势总结2、当日各方消息面总结3、后市大盘研判4、操作提示)

一、大盘当日走势总结

沪深两市今日高开高走,均创历史新高。沪指冲上5700点,深指则站上19000点。成交量均有所放大。

沪指今日高开报5683.31点。小幅回落后股指震荡走高,最低探5620.00点。最高上冲5729.96点。尾盘报收5692.76点。上涨140.45点,上涨幅度2.53%。成交金额15788444万元,较前一交易日放大近170亿。

深指早盘高开报18287.61点,全天最低18998.39点,最高18374.36点,收盘报19232.35点。上涨367.80点,上涨幅度1.95%。成交金额8152304万元,较前一交易日放大近106亿。

今日盘中特点:今日金融股表现抢眼,除S爱建外全部收红,单工商银行、中国人寿两家个股的上涨推动股指超50点。截止收盘工商银行涨停、中国人寿盘中一度涨停,午后有所回落收盘涨8.65%,中国银行涨6.24%,招商银行涨6.90%,兴业银行涨8.05%。调整多时的地产股今日也全面开花,绿景地产、保利地产、万科等7只个股涨停,北辰实业,中华企业等20只个股涨幅逾5%。航空类个股继续跌幅居前,南航跌6.81%,中航跌6.74%,东航跌6.65%,海航跌5.43%.钢铁板快依然跌多涨少,大部分个股继续调整。由于受明日中国神华上市造成机构煤炭类个股持仓结构调整影响,煤炭类个股早盘全线出现调整,收盘前有所反弹。前期热门股江南重工继续领跌8.79%

二、当日各方消息面总结

今日消息面:

1、周5港股大涨

    5,香港恒生指数高开356点后即一路高开高走,全日收报27831.52点,上涨857.54点,涨幅为3.17%,成交金额1397.63亿元;H股指数大涨812.97点,涨幅为4.86%,收报17540.02点;红筹指数上涨190.50点,收报5886.89

(陈艺:港股之前连续创出新高,回调整理是符合市场运行规律,9月底老陈几篇文章中一直提到港股依然有继续创新高的能力2800029000,甚至30000点也完全可能,虽然老陈不玩港股,不过如此暴涨的背后,风险的聚积需要理性应对。而从港股涨跌对于A股心理上的影响来看,周5港股的大涨完全可以增加节后第一日A股跳空高开的可能性。)

29月份宏观数据本周开始陆续公布 或仍"高烧"难退

经过8月份的高烧后,将于本周开始陆续公布的9月份宏观经济数据,预计仍将在高位运行,部分数据可能还将再创新高。目前,猪肉价格虽然在9月有所回落,但其他食品如蔬菜、鸡蛋等价格却在不断上升,食品价格上涨推动的CPI上升趋势并未有根本改变,预计9月份CPI仍将维持在6%以上,并有可能再创新高

(陈艺:本轮通货膨胀的根本性因素就是食品价格上涨,虽然管理层多次调控,CPI仍居高不下,管理层四季度必定会再次调控。不过还是那句话,调控的目标非直接针对股市,或许对市场会有影响,但是效果甚微。)

3 海外股市大涨黄金周

    受美股大涨带动,海外股市在内地黄金周期间纷纷大幅上涨,美国道指和标普500两大指数均在上周创出收盘新高,而再度乘上过山车的港股也在上周刷新收盘及成交等多项纪录。此外,新加坡、韩国及澳大利亚等地股市也在上周再创新高,而欧洲三大股市则连续数日上涨

   (陈艺:全球股市和商品期货市场的牛市格局一定程度上也将助推中国股市的牛市步伐。)

4 基金业规模突破3万亿

    0元到1万亿元,中国基金业花了整整9年的时间;但从1万亿到3万亿元,却仅仅用了6个月。面对这样一组数据,我们很难不为之感到惊叹:中国基金业何以在一夜之间产生了如此强大的爆发力?究竟是什么在支撑着中国基金业如此快速的增长?未来,它到底还有多大的潜力有待进一步挖掘?

   (陈艺:从成熟市场的经验来看,在美国,居民投资基金的资产要远高出储蓄存款。尽管中国市场与美国市场相比,仍存在很大的差异。但是从长期来看,随着国内资本市场的进一步发展,人们投资意识的觉醒,理财观念的逐步成熟,以及国内负利率现象的继续存在,这一趋势将不可避免,而储蓄存款的稳步增长则为基金业规模的继续壮大提供足够的资金支持。)

5、中国神华明上市 创A股最大IPO

中国神华能源股份公司109日正式在A股市场亮相,其率先在上海证券交易所上市交易的是12.6亿股网上申购发行部分。网下向询价对象询价配售的5.4亿股股份锁定期为3个月。中国神华本次A股公开发行的股份数为18亿股,募集资金总额为665.82亿元,扣除发行的各项费用,募集资金净额为659.88亿元,创下A股有史以来最大融资规模。

(陈艺:9月底建行上市时,市场普遍预期的银行股连动非但没有出现,反而出现了普跌现象。明日中国神华上市,煤炭资源类个股会如何响应呢?我们拭目以待。)

三、后市大盘研判

今天似乎没有什么悬念,高开高走,创新高,一切都在预料之中。在925日左右大盘勾画圆弧顶之时,老陈是每天都坚持,坚定,坚决辨证的提醒中小投资者看多后市的。

老陈向来长期看好后市,但是,对于短期大盘可能会产生的波动依然会天天为大家提点。今天我想说的是“如果没有把握住节前买入机会,不要气馁,以后还有的是机会,牛市路还很长,但是目前不要追高了,没有意义了,等待大盘回调的机会吧,机会或许已经靠近”。

我们一起来分析一下明天大盘可能出现的走势:

1、大盘日K线的技术特征:这波行情的上升,基本是沿5日均线为依托。而当大盘日K线严重偏离5日均线时,日线有向5日均线靠拢的过程。如果多空产生僵持,则会出现横盘整理,以时间换空间的技术特征,待5日均线反向日线靠拢。这个理论老陈以前文章中多次提到,相信很多朋友已经非常熟悉。从目前大盘的日K线来看,大盘有向5日均线靠拢的过程,预示后市有调整需要。

2、大盘连续两个交易日出现跳空缺口,今日开盘后大盘曾有过小幅回调的过程,但是未能回补缺口,日线出现下影线。因此该缺口对于大盘有着一定的牵引作用。

3、今日大盘午后冲高回落,日K线呈十字星状。5700点上方压力显见,而大盘相对高位的十字星,一般是短期转向的信号,因此后市大盘有调整的需要。

4、根据大盘每创新高必回抽确认的技术特征,预示大盘有调整的需要。

5、大盘连续两日大涨,获利筹码有待消化。

——综上分析,短期来看,老陈认为明日大盘将出现调整,调整的下限为5日均线。

四:操作提示:

1、虽然老陈提示各位投资者大盘明天将会出现调整,但是中期依然向好,因此调整不应该视为出局时机,而是调整持仓结构的时机,逢高抛出冷门股,乘调整之际逢低吸纳热门个股才是上策。记住老陈一句话“机会是震出来的”。

2、老陈在9月下旬就一直提醒各位提前布局备战10月行情,而捕捉潜在热点股票才是保证赢利的基础,冷门股只会让你赚了指数不赚钱。看看今天的大盘就知道了,虽然大涨140多点,但是个股依然是28现象。

3、钢铁板继续出现调整,根据牛市强者恒强的特征,10月钢铁表现机会不会很多。

4、银行、地产板块:今日行情的两大亮点板块,它们都是提前大盘步入调整的的板块,也是9月下旬老陈反复提示逢低介入10月必有收获的板块。老陈相信此两大板块的反弹才刚刚开始。关注万科、中华企业、民生银行、建设银行、工商银行等优质个股。

5、明日中国神华上市,关注煤炭类个股走势。资源类个股后市依然会有机会,逢低依然可以介入持有。

6、再次提醒广大中小投资者(1)、不要追涨杀跌(2)、逢高将获利丰厚的个股进行减仓(3)控制好仓位

  评论这张
 
阅读(3981)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017