注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

牛市调整是入市最好的机会  

2007-10-22 16:34:39|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(笔者博文分三个部分1、大盘当日走势总结2、当日各方消息面总结3、后市大盘研判4、操作提示)

一、大盘当日走势总结

今日消息面偏空,沪深两市继续震荡调整,盘中均反弹受阻,冲高回落。成交量继续萎缩。

沪市今日低开报5742.79点。最低5654.91点。最高5804.84点。尾盘报收5667.33点。下跌150.72点,下跌幅度2.59%。成交金额9700367万元,较前一交易日萎缩近78亿。

深市早盘低开报18522.40点,全天最低18321.15点,最高18793.79点,收盘报18379.41点。下跌455.39点,下跌幅度2.42%。成交金额5007220万元,较前一交易日萎缩近60亿。

今日盘中特点:建筑业今日逆市上涨,中油化建,科达股份涨停,腾达建设涨5.94%。电力设备个股走势相对强于大盘,华立科技涨停,天威保变涨7.45%。有色金属跌幅第一,关铝股份、铜陵有色跌停,豫光金铅、江西铜业等13只个股跌幅逾5%。煤炭石油个股跌幅居次,西山煤电跌停,西藏矿业,盘江股份等21只个股跌幅逾5%。钢铁板西宁特钢,酒钢宏兴等18只个股跌幅逾5%。银行板,中国银行跌3.12%,工商银行跌2.10%,民生银行跌2.09%。上海新梅因重组方案落空封于跌停,前期涨幅较大的航空股均报跌幅榜前列。两市共1164家个股下跌,仅329家个股上涨。

二、当日各方消息面总结

今日消息面:

1中国石油今日启动AIPO预路演

中国石油天然气股份有限公司(下称中国石油”)今天发布了A股招股意向书,并刊登了初步询价公告。消息人士透露,中国石油高管将亲率路演团队分别在上海、深圳、广州和北京四地展开机构推介和初步询价工作。按照发行计划,中国石油此次公开发行不超过40亿股,占发行后总股本的比例不超过2.18%1022日至24日询价,25日至26日网下申购,26日网上申购,预计115日上市

(陈艺:中国石油回归就在眼前,而中石油这只大象IPO会刷新多少个新记录呢?我们拭目以待,而对于中小投资者来说,最为关键的还是该股的发行价和市盈率,因为这不光牵涉到该股本身的投资价值,还将对于目前A股中国石化产生鲜明的比价作用。)

2银行业面临新的问题

从银行体系的资产负债表看,M1M2的变化是银行部分存贷款结构变化的结果,在居民储蓄存款下降的同时,企业存款增速略有上升,财政存款大幅度增加。一方面是负债期限结构的缩短,相对稳定的储蓄存款占比由20016月份的52%下降到今年的46%;另一方面则是资产期限结构的拉长,中长期贷款占全部贷款的比重由20016月份的34%上升到今年6月份的48%。这种情况对银行经营的影响可能是严重的

(陈艺:老陈个人还是比较看好银行类个股的未来发展前景,尤其是中行,工行,建行,招商,民生。)

3三季报本周将进入高峰期,29家业绩陡增10

从本周起至月末的8个交易日内,2007年三季度报告的披露将进入高峰,1300余家上市公司三季报将同时在这段时间内集中披露。而中国石化、工商银行等大盘蓝筹股的三季报也将在本周开始披露

与部分市场人士预计的中报大好形势将不再延续断言相反,三季报业绩同样增幅惊人。截至1017日,深沪两市已发布三季报业绩预增公告的上市公司中,共有29家增幅超过10倍。

(陈艺:相信上市公司业绩不断增长也将继续促使A股牛市的演进。)

4、今日有两只新股发行申购

御银股份发行价格13.79/股;网上定价发行数量为1520万股;承销机构国信证券有限责任公司

延华智能申购价格7.89元;申购时间:20071022日;网上发行1600万股;主承销商:平安证券有限责任公司

   (陈艺:前者是国产ATM制造及营运厂商龙头企业。后者在华东地区的智能建筑市场处于领先优势。

三、后市大盘研判

今日早上老陈在“股市早报”中提到,由于今日消息面偏空,大会结束,中石油路演,周边股市大幅下挫,两只新股发行等因素,导致市场不安定因素增多,市场将再一次面临考验。

但同时,老陈也提到了风雨过后股市才能见到漂亮的彩虹。在坚定中国股市长期走牛的背景下(为何坚定中国股市长期走牛的原因就不多阐述了),每一次大盘的大调整,都应该视为入市良机,因为此时大量的非理性杀跌,才会使一批个股的投资价值显现。股票跌的越深〈非垃圾股〉,越是不应该抛。“老陈要开骂了,涨的时候你不抛,跌的时候你跑什么呢?”

其实现在才是真正搏弈之时,不光是理念上的搏弈,更重要是心理上,精神上的搏弈,现在你要还在杀跌,就是把廉价筹码拱手让人,不要在背后偷笑自己逃顶,搞不好现在是底也说不定,回头大盘上去了,你再去抢回来的又是高价筹码,然后涨了一点又不舍得抛,然后又是高位站岗。

恶性循环的例子就不多说了,你踏错一次节奏,可能会一直错,唯一的纠正方式就是在中途少错一次。

现在有很多个股跌幅超过30%,有的已跌破530的低点,个股惨不忍睹,寻找价值洼地进行中期布局去吧。

四:操作提示:

1、大盘蓝筹股普遍调整,遇反弹逢高减仓。

2、超跌股绝无杀跌必要,如果爱把筹码让人的除外

    3、目前个股持续性非常差,不易频繁操作。

  评论这张
 
阅读(1345)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017