注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

量能极速萎缩,阶段性底或出现  

2007-10-19 15:39:22|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘早市在证监会澄清A/H股互换传闻的影响下重新恢复稳定,正如老陈昨日预料在10日均线和20日均线中某点位展开反弹。但是午后,随着周末效应的蔓延以及市场对于周末加息可能性的预期,是导致今日反弹瓦解的主因。

从大盘分时图上显示,下午这波调整并未超越上午的低点,而当日成交量急速萎缩,创出近期地量,则显示大盘近一步杀跌动能已不足。

牛市中的量能有个特征,天量预示着阶段性顶部,而地量则是阶段性底部,每次大盘大跌则是开展结构性调整,而随着地量的出现,这种调整将或告结束。大盘从新进入一个新的上升通道的可能性非常大。

而本轮牛市每逢周一见红也似乎成了惯例,因此结合以上的分析,在无重大利空影响的前提下,红色星期一出现的概率偏高。

操作上,多看少动,前期热点个股逢高减仓,对于蓝筹泡沫市场舆论过多的板块短线予以规避。超跌个股已无杀跌必要。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017