注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

股市早报(10月18日周四)  

2007-10-18 08:58:51|  分类: 股市早报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场各方消息汇总点评

股市风云变幻尽揽眼底

股市早报(1018日周四

1恒指收复29000点 全日上涨344

在经历最近两个交易日大幅回吐后,香港股市本地地产股和银行股周三均强劲反弹,加上部分中资股企稳回升,共同推动恒生指数午盘后再度崛起并收复29000大关,恒生指数全日收报29298.7点,涨344点,涨幅1.19%;国企指数报19536.3点,涨95点,涨幅0.49%

(陈艺:如无特殊原因,港股在本月底之前应该可以冲击30000点大关。)

2国资委正式否认“30家中央企业将整体上市传闻

17日上午,国务院国资委新闻发言人正式宣布,对所谓“30家中央企业的整体上市安排” 的报道,“我们不知道消息来自何处”。他同时提醒投资者,不应轻信任何来自非正常途径的消息。

近日,有关“30家中央企业将整体上市的报道愈炒愈烈。这位发言人对此表示,中央企业改制上市的决策,包括改制上市的时间、采用什么模式和方式进行改制上市,是企业根据各自的具体情况和证券监管机构的有关要求研究制订的,国资委从来没有研究过中央企业整体上市的名单和时间安排。

(陈艺:老陈还是那句话,正确和理性看待市场任何信息。到处打听小道消息来作为炒股的依据,吃亏的最终是自己。)

3中航光电今日网上申购

中航光电本次公开发行3000万股,其中18日网上发行2400万股,网下配售600万股。 18日网上发行申购代码:002179;申购简称:中航光电;发行价格:16.19/股。网上申购时间:200710189:3011:3013:0015:00。主承销商为国信证券。

(陈艺:该股被誉为河南军工第一股。拥有完整的连接器研发、制造和检测试验体系,是目前国内规模最大的军用连接器制造企业,也是目前国内同行业中规模最大的同时具备研制和生产光、电两类连接器产品的专业化企业,并且在国内光器件细分市场中居于领先地位。)

4、红筹公司发A股为期不远

红筹公司发A股没有法律障碍,而且为期不远,继续推进合资的证券公司批设,目前准备恢复受理相关申请,按照市场的需求推出新的品种工具,目前准备比较充分、条件比较成熟的是股指期货,其他工作也在准备中。

   (陈艺:光听见打雷,不见下雨,港股直通车如此,股指期货如此,红筹回归亦是如此。说是为期不远,实际上还不知道什么时候呢。)

今天有一只新股申购,中航光电,老陈觉得该股申购对于大盘资金面的压力应该不会很大,不必过分担忧。该股为小盘股,基本面优良,题材丰富,上市后应该会表现不错。

如无特别因素,今日大盘应该依然会维持震荡格局,小盘类个股会有轮番表现的机会。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017