注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

大盘结构性调整,个股酝育补涨行情   

2007-10-17 15:56:42|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(老陈博文分三个部分1、大盘当日走势总结2、当日各方消息面总结3、后市大盘研判4、操作提示)

一、大盘当日走势总结

沪市今日高位震荡整理,成交量明显萎缩。深市早盘强与沪市,午后出现回调,成交与昨日基本持平。

沪市今日低开报6057.43点。开盘后股指迅速下探至全天最低点5982.20点。之后全天维持震荡整理格局,最高6088.89点。尾盘报收6036.28点。下跌55.78点,下跌幅度0.92%。成交金额13619695万元,较前一交易日萎缩近300亿。

深市早盘低开报19324.54点,全天最低19203.11点,最高19551.73点,收盘报19288.29点。下跌70.15点,下跌幅度0.36%。成交金额6499357万元,较前一交易日萎缩近20亿。

今日盘中特点:受嫦娥一号即将发射利好消息刺激,航天航空板涨幅居前,中国卫星涨8.11%,航天通信涨7.68%,航天科技涨5.31%。电力股今日午后发力,文山电力,东方热电涨停,申能股份涨7.75%,宁波热电涨5%。银行股今日领跌,北京银行跌4.87%,南京银行跌4.69%,工商银行跌2.33%。今日各大权重股集体调整是大盘下挫的主因,仅中国石化一家收红。相反今日小盘股表现有所活跃,涨幅居前均是小盘股。

二、当日各方消息面总结

今日消息面:

1警惕非理性博弈放大市场风险

文章强调:中小投资者盲从盲动,忽视风险的问题仍然存在,而基金重资产管理规模、业绩排名和短期收益,被动迎合中小投资者,不能坚守价值投资理念和契约精神的问题也依旧突出。广大投资者必须清醒认识到当前资本市场风险正在积聚这一客观事实。

(陈艺:节后行情火爆,股指一飞冲天,使短期风险迅速积累。当前管理层反复强调风险教育,应该引起中小投资者的重视。)

2央行时隔20年再启特种存款 扩大回收流动性范围

央行已向部分存款类金融机构发出通知,拟吸收部分非公开市场一级交易商的资金作为特种存款,存款期限为3个月和1年期,规模大约在千亿左右。这也是央行时隔20年之后再次启用此政策。

(陈艺:今年以来管理层N次出招以抑制流动性过剩,但是效果甚微,特种存款也并非直接针对股市,因此其对股市的影响力依然有限。)

3尚福林表示QFII额度有望年底增至300亿美元

中国证监会主席尚福林16日在中央金融系统代表团讨论现场回答记者提问时表示,中国有望于年底之前宣布将合格境外机构投资者(QFII)的投资总额度由现在的100亿美元扩大到300亿美元。

(陈艺:在多数境外投资机构看好中国A股市场的情况下,提高QFII投资总额,就是等于给股市输血充电,资金越加充沛对股市就是根本性利好。)

4国资委否认30家央企整体上市名单 正严查此事

国资委改革局副局长贾小梁表示,市场上流传的名单中的内容与国资委掌握的实际情况并不符合,我本人主管这件事情,但却没见过这样一份名单,这很可能是某些机构的炒作行为。国资委内部正在严查此事。

   (陈艺:这个信息非常有教育意义,盲目跟从市场信息炒作,结果就是落入设局者圈套。中小投资者应该引以为戒。)

三、后市大盘研判

如果说前两天深市弱于沪市是因为缺乏象石化,联通,工行,中行这样的权重股拉升的缘故,那么今天上午深市强于沪市也同样在情理之中。

而沪指在近日强拉至6100点上方后,多方屹然显出疲态。一方面权重股短期涨幅已高,高位有消化获利筹码的需要。另一方面只有充分换手之后,才有可能再次带动大盘走出一波新的上升行情的可能。从这个角度来讲,大盘短期震荡已经不可避免。

其次,由于市场前期严重倾向与权重股的炒作,导致市场个股分化严重,很多个股已经处于超卖状态,短期机会逐步显现,部分资金有逐渐回流小盘股的迹象,今日权重股普遍调整带动大盘收阴,个股依然跌多涨少,但是从涨幅居前的个股中不难发现,小盘股开始有所表现。这说明短期大盘结构有所调整,而每次大盘出现结构性调整,势必会引起股指的波动。

因此相信短期内大盘这种震荡格局还将持续。在震荡行情中,往往前期被错杀的个股将轮番出现表现机会,超跌个股也会出现补涨行情。

四:操作提示:

1、对于获利丰厚的个股短线可逢高出局,落袋为安。

2、耐心等待补涨行情的到来,目前没有必要杀跌,下跌空间已不大

    3、关注电力板块,大盘的结构性调整中,热点必将出现新的方向,该板块前期涨幅落后大盘,一直没有连续表现的机会,今日资金流入明显,短期内或许是新的热点板块。
  评论这张
 
阅读(1496)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017