注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

股市早报(10月16日周二)  

2007-10-16 09:02:33|  分类: 股市早报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场各方消息汇总点评

股市风云变幻尽揽眼底

股市早报(1016日周二

1港股大涨702点,红筹指数再创新高

中资石油股和中资电信股受到资金强势追捧,成为拉动周一港股市场走强的双引擎,加上汇丰控股亦重拾升势,推动恒生指数借势大涨并再创历史新高。另外,红筹指数是自19978月份以来的10年内,首度创出历史新高。

今日恒生指数高开318.82点或1.11%,盘中低见28767.41点高见29561.98点,收市报29540.78点,涨702.41点或2.44%,成交1744.62亿,较上周五同比萎缩一成;红筹指数高开107.97点或1.78%,盘中低见6137.24点高见6373.60点,收市报6358.86点,涨304.40点或5.03%;国企指数高开257.2点或1.35%,盘中低见19151.06点高见19754.67点,收市报19752.67点,涨671.37点或3.52%

(陈艺:30000点就在眼前了,关于港股后市的走向,老陈也不多揣测了,市场走向有其自身发展规律。今天提点一下中国联通600050,受港股中资电信股的强势来影响,老陈估计联通A股还有很大的上升空间。值得关注并逢低介入。)

2尚福林:中国股市正呈现经济晴雨表作用

中国证监会主席尚福林15日下午在中央金融系统代表团分组审议讨论大会报告时表示,中国股市正呈现经济晴雨表的作用。

尚福林代表还说,将继续贯彻落实科学发展观,提高对市场发展规律的认识,认识当前新兴加转轨的市场特征,按照大会报告提出的要求,认真履行职责,全力以赴做好证券期货监管工作。

(陈艺:有兴趣的朋友可以去新闻网站读一下有关尚主席报告的具体内容。老陈个人认为管理层对于长期稳定发展中国资本市场的态度,将极大地增强市场信心,同时这也是支持中国股市长期走牛的强大后盾之一。)

3中石油预计11月登陆A股

中国石油天然气集团公司总经理蒋洁敏15日说,中石油将于10月下旬启动A股首次公开发行的市场运行,正常情况下11月份可能敲锣上市。

(陈艺:超级大象要11月才登陆,这意味着什么?意味着整个黄金十月将减少因“大象”发行所带来的资金压力。看看节前那些缺乏资金的交易日指数的表现,再对比一下节后资金充沛大盘的表现,结论老陈不用多说吧。)

4王建宙:中国移动积极争取回归A股 程序较复杂

中国移动通信集团公司总经理王建宙15日说,中国移动一直在积极争取回归A股市场,公司在八个城市承建的第三代移动通信(3G)试验网进展顺利。

王建宙是在参加中央企业系统代表团开放讨论后回答记者提问时说这些话的。他说,中国移动是以在香港成立的公司上市的,属于红筹股,回归A股的程序相对比较复杂,在积极争取中。

   (陈艺:这只红筹大象回归还不会那么快到来,再此提示关注中国联通,中移动回归的脚步越是临近,其比价效应越是突出。中联通后市的空间应该还很大。)
  评论这张
 
阅读(1800)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017