注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

调整完毕 明日继续逼空  

2007-09-05 17:58:32|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(笔者博文分三个部分1、大盘当日走势总结2、当日各方消息面总结3、后市大盘研判)

一、大盘当日走势总结

今日沪深两市高位盘整。沪指受5日均线支撑反弹,深指调整至10均线后反弹。

沪指今日高开报5296.07点。小幅冲高后便展开调整,午后大盘在部分权重股打压下快速跳水,指数下探5日均线后启稳反弹。全天最低5223.67点。最高5337.93点。尾盘报收5310.72点。上涨16.67点,上涨幅度0.31%。成交金额15290535万元,较前一交易日萎缩近350亿。

深指早盘开盘报18050.58点,全天最低17679.57点,最高18137.46点,收盘报18002.00点。下跌48.78点,下跌幅度0.27%。成交金额8468712万元,较前一交易日萎缩近140亿。

今日盘中特点:今日有色金属展开反弹,中孚实业涨9.79%、中国铝业涨4.80%。电力设备板中,天宇电气复牌后大涨191.30%,带动该板块个股走强,上电股份涨停,置信电气涨7.45%。金融、地产今日继续走弱,从而拖累股指。

二、当日各方消息面总结

今日消息面:

1、    8A股存量资金再创新高飙升至13000亿

 根据上海证券报和申银万国证券研究所共同推出的最新一期《股市月度资金报告》显示,8月份,A股市场的存量资金一举增加2200亿元至13000亿元,再创历史新高。至此,A股市场在最近两个月内连续刷新资金纪录,合计流入资金逾3000亿元。

(陈艺:资金充沛,是这波牛市的坚强后盾,同时在没有重大政策利空的前提下,资金的充沛一定程度上封杀了股指大幅下跌的空间。设想一下,要是突然暴跌,会有多少目前场外观望的资金入市疯狂抢筹码。这些资金现在就象恶狼一样。市场连续逼空仔细想想是有道理地。)

2、    北京银行发行受机构投资者热捧

北京银行路演团队昨日在上海和深圳向机构投资者进行推介。无论是一对多的推介会还是一对一的拜会,投资者都表现出积极的投资意向,可见北京银行良好的成长性已深入人心。参加推介会的一位知情人士表示,从初步询价情况来看,北京银行发行获超额认购已成定局,且发行价有望进一步提高。

(陈艺:还没上市已经开始炒作,可见银行股之“热”,最近银行板块集体调整,难道是为了储势等待“机会”大举进攻?)

3 港股直通车有望近两月开通 试点城市新增京沪穗

        来自监管部门的权威人士昨日表示,港股直通车业务近两月内有望推出。这位负责人表示,港股直通车方案已基本成型。根据方案,港股直通车将在天津、北京、上海、广州四地试点,中行、工行、建行有望同时开展此项业务,准入门槛提高至30万,近两月内有望推出。

        (陈艺:“港股直通车”是近期大家都关注的热点,昨天笔者就提出,该方案出台时机未到,今天在推出时间上竟然被指“近两月内有望推出”,不知道个把月后有关部门又会出什么新消息呢?不过有一点是肯定的,该方案的推出消息,直接稳定了港股市场,并带动其脱离美次级债的影响后屡创新高。)

4 新增A股账户升至23.5

        数据显示,上周一,新增A股开户数达到23.5万户,创下近期新高。

        (陈艺:股民大军越来越壮大,市场会被推向高潮。)

5、 莱茵生物东方锆业发行冻结资金超万亿

       9月3上网发行的莱茵生物、东方锆业网上网下冻结资金合计10010亿元。其中,东方锆业网上发行中签率不足万分之二,创下历史新低。

        (陈艺:大盘今天调整完毕,明天又有10000亿的资金被解冻,会发生什么状况?不用我多说了吧。)

三、后市大盘研判

   今日大盘正如昨天预料的,调整并向5日均线靠拢,并且这一过程在盘中完成。后市我们给予大盘继续震荡向上逼空行情的预测,主要理由如下:

1、  本周第一个交易日的向上跳空缺口已经在今日盘中回补。使多方可以更安心的冲击。

2、  大盘日K线偏离5日均线,也已经在今日完成靠拢动作,技术上支持明日大盘继续沿5日均线震荡攀升的走势。

3、  金融、地产板块技术上有反弹的需要(北京银行、建设银行即将上市的消息是支持金融股反弹的外部因素),两大板块的反弹将支持大盘震荡向上。

4、  明日有100010亿的场外资金解冻,由于连续两日的调整后,很多板块的个股出现短线投资或则投机价值,必然会引起解冻资金的大具抢筹。资金入场必然推动指数上升。

——综合以上几点,笔者认为明天大盘会震荡向上。关注金融、地产板块个股,由于连续下跌或调整,明日解冻资金很有可能将会大量流入该板块,后市会因为其他外部消息刺激,金融、地产将会继续走强。

——5日均线位附近都是极好的收集筹码位。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017