注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

预料中的完美收场,10月行情抢先看  

2007-09-28 16:53:06|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日心情:

刚收盘,老陈就接到朋友的来电,一开口就是“陈佬,你个死多头,这两天吃错什么药了,看盘看的那么准,人家都怕的要死,就你敢坚决看多,今天该你请吃饭”。~-~!。今天要“坏分”了。

不知道今天大盘节前完美收场,几家欢喜几家愁呢?如果没有把握住节前这次机会的朋友,也不用失落,即使节后,大盘也不会一步登天,牛市的路程很长,会有很多机会出现在您的身边。错过了太阳,还有月亮,错过了月亮,还有满天的星星。

老陈愿乐此不疲的将自己对于市场的认知和理念化作文字,献给广大股民朋友,希望老陈的文章可以为大家在股市的迷途中增添一丝曙光。

 

(老陈博文分三个部分1、大盘当日走势总结2、当日各方消息面总结3、后市大盘研判4、操作提示)

一、大盘当日走势总结

沪深两市今日放量大涨,高开高走,两市股指均创出历史新高。深指盘中一度接近19000点大关。

沪指今日高开报5461.58点。全天呈单边上扬之势,并于次高点收盘。最低5461.58点。最高上冲5560.42点,尾盘报收5552.30点。上涨142.90点,上涨幅度2.64%。成交金额14077603万元,较前一交易日放大近440亿。

深指早盘高开报18442.67点,全天最低18442.67点,最高18939.90点,收盘报18864.55点。上涨583.47点,上涨幅度3.19%。成交金额7093086万元,较前一交易日放大近195亿。

今日盘中特点:今日采掘业、交运板涨幅居前,中国远洋、深高速涨停,招商轮船等6只个股涨幅逾5%。新股中海油服高开高走,收盘价39.90元,涨26.42元,涨幅195.99%。煤炭股继续火暴,平煤天安涨停,兰花科创等7只个股涨幅逾5%。地产板块因利空兑现,全面反弹,外高桥、天宸股份涨停,浦东金桥等5只个股涨幅逾5%,万科涨3.25%。今日普涨格局明显,无明显跌幅板块。两市1353家个股上涨,仅120家个股下跌。

二、当日各方消息面总结

今日消息面:

1股指期货制度和技术准备已基本完成

    中国证监会主席助理姜洋日前指出,目前,股指期货的各项准备工作稳步推进,制度和技术准备已经基本完成。下一步要继续深入开展投资者教育工作,同时检查和督促期货公司等中介机构做好技术、制度和人员等方面的准备工作,确保股指期货的平稳推出

(陈艺:“基本完成”,这句话是非常有深度的,老陈认为股指期货即使真的已经“基本完成”,还将经过几道“反复调试”过程,因此年内推出几乎没可能。)

2、沪深交易所:业绩同比增减超过30%需详细说明

2007年上市公司三季度报告下月登场,沪深证券交易所今日发布通知对披露工作进行部署。通知要求,在2007930日前上市的公司,应当于1031日前完成三季报的披露工作,业绩同比增减超过30%需详细说明

(陈艺:三季报告发布周期相对较短,只有20多天的时间,老陈相信10月行情中定会出现不少黑马,挖掘三季报黑马将是中小投资者需要做功课的首要之事。)

3香港恒生指数突破27000

港指27日高开后持续上扬,在中移动及中国人寿等带动下,首度突破27000点,最高冲上27166点,尾盘以27065点报收,升634点,市值逼近20万亿港元。主板成交额为1470﹒54亿港元;国企指数也上涨381点,收报16644点

   (陈艺:港股之强势,老陈十分感慨,按此趋势相信27000之后会是2800029000,甚至30000点也绝非不可能。难道港股就没有“泡沫”了?)

4一至九月融资超越前五年总和

建设银行、中国神华相继发行A股,这些大盘蓝筹的回归使得新股融资规模的雪球越滚越大,与此同时,上市公司再融资的需求也更加旺盛。数据统计表明,今年以来,IPO、增发(不含实物资产)合计融资4250.36亿元,而2002年至2006年五年的融资金额总和为4238.90亿元

   (陈艺:说流动性泛滥,说A股资金面充裕,数据就是最好的证明。)

三、后市大盘研判

如果没有读到老陈的前两天的文章,如果没有能够在节前坚定持股过节,也没有关系,以后还是会有很多机会,老陈会以辨证的方式去解读市场一切可能发生的情况,供广大股民朋友做为参考。言归正传:

1、今日两市两市放量上攻,从量价分析上已经确定大盘强势,节后第一个交易日依然看涨。

2、今日放量上涨,再次证明,市场由于大量资金先前进入一级市场申购新股,导致二级市场做多动能不足的说法。所以每次资金解冻,大盘必涨,同时前几个交易日为何大幅缩量,也显而易见了。

3、节后依然会有新股海归,对市场自然会有影响,当然这全是后话,到时候市场会怎么演变,老陈自然会每日提前解答。至少长假归来第一天是没有新股发行的,因此资金面没有问题,股市看涨。

4、从大盘日K线上看,向上强力跳空缺口,开盘既站上5日,10日两条均线,并高开高走,盘整格局已被打破,短期强势确立。

5K线组合:本周日K线32阴,周45两根阳线实体大于周23的阴线实体,节后看涨。

6、心理因素:这波牛市一路走来,长假后第一个交易日都是涨的,此次又逢周一,红色星期一再现,完全可以期待。

根据以上几点,老陈的结论是:节后第一个交易日继续上涨。但是这不代表10月行情就此一路彪升。

老陈根据自己的经验和分析,近几日一直提示大家逢低吸筹,持股过节,但这不代表老陈就是死多头,10月依然有很多个“坎”,怎么越过,要看市场的后续反应,老陈自然会每日为大家讲解。长假里老陈会再发布一篇《10月行情的预测分析报告》,欢迎大家有空来坐坐,看看。

四:操作提示:

1、银行板:在建行带动下,有所启动迹象,10月可关注。

2、地产板:由于利空兑现,今日地产展开反弹,后市是否持续,还有待观察,但是每轮新的上攻行情中,地产、银行都将会表现不俗。值得关注。

3、目前选股建议:

1)前期涨幅落后大盘的个股

2)基本面良好,业绩稳定

3)近期调整中明显抗跌的品种

新增(4)关注3季报,挖掘潜力黑马品种

4、再次提醒:市场机会时时都在,放正心态,不要去嫉妒那些股价高高在上的所谓“优质股”,在老陈眼力它们和垃圾股只有一线之阁,碰都不要去碰,让它继续去涨,不要报侥幸心理。搞不好,你就是接最后一棒的那位。

  评论这张
 
阅读(4742)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017