注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

当你不敢入市的时候 机会已经悄悄来临  

2007-09-25 17:00:49|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(笔者博文分三个部分1、大盘当日走势总结2、当日各方消息面总结3、后市大盘研判4、操作提示)

一、大盘当日走势总结

沪深两市今日高位震荡整理,权重股普遍下跌拖累大盘。沪市成交与作日基本持平,而深市则出现明显萎缩。

沪指今日高开报5500.27点。早盘在地产、保险股带领下最高上冲5509.23点,之后股指出现震荡调整,最低探5396.48点。尾盘报收5425.88点。下跌59.13点,下跌幅度1.08%。成交金额14274407万元,较前一交易日基本持平。

深指早盘高开报18450.46点,全天最低18225.90点,最高18621.67点,收盘报18346.45点。下跌72.03点,下跌幅度0.39%。成交金额6508045万元,较前一交易日萎缩近120亿。

今日盘中特点:今日保险股表现活跃,中国平安早盘一度冲击涨停,收盘涨6.17%、中国人寿涨4.75%。地产板有所回暖,深振业A8.32%、渝开发涨8.03%。钢铁板继续调整,八一钢铁跌5.69%、武钢跌5.17%、宝钢跌3.72%。有色金属在连续上涨之后今日也出现大幅调整。航空股因受国泰、国航放弃竞购东航影响,集体跌停。保险,地产早盘一度带领大盘创出新高,可惜孤掌难鸣,由于权重股普遍下跌拖累大盘。中国石化跌1.95%、中国联通跌2.70%、工商银行跌2.99%、民生银行跌2.62%

二、当日各方消息面总结

今日消息面:

1证监会重申从业人员不得炒股

    中国证监会日前下发了《关于进一步加强教育提醒 督促工作人员自觉遵守禁止买卖股票规定的通知》,再次重申证券从业人员包括监管机构工作人员,不得进行股票交易的规定,坚决防范和查处利用内幕信息买卖股票的行为

(陈艺:这是管理层内部整顿措施,对于大盘没有任何影响。)

2、 6000户接了400万股 大户减仓散户追涨

尽管公司一再出澄清公告,江南重工股价却一再涨停,920日某媒体披露江南重工可能被私有化或注资整合,当天该股报收连续第六个涨停。然而,指南针赢富深度数据显示,从头到尾的行情中基金基本上未参与,大户及机构920日当天减持了408万股,近6000名散户接走了近400万股

   (陈艺:这个消息其实是非常无关紧要的,但是老陈将此消息发布上来的目的,是希望中小投资者以此为戒,盲目追逐热点的后果,就是为他人埋单。大盘也好,个股也好,疯狂的尽头就是失落的开始。)

三、后市大盘研判

昨天老陈从技术面分析告诉大家,周二或周三大盘有向10日均线靠拢的过程,今天大盘的走势已经很明确了这种观点,在消息面相对平静的阶段,技术分析还是有一定的可行性的。

1、今日沪市成交量基本与昨日持平。老陈还是那句话,在消息面平静的情况下,市场内部因素将决定市场走向,当前处于历史高位,只要不见天量,大盘就是安全的。看紧你手中的优质筹码,不要被主力一洗出局,要不然你就是餐座上帮人点完菜后,最后被请离席位的那位。

2、今日沪市日线图上显示两度跌破5日均线,向10日均线靠拢,并收与5日均线之下,预示明日股指必将触及10日均线,以完成这种技术形态。

3、自912日上涨以来,不论盘中是否调整,日K线均显示以5日均线为依托的小幅逼空行情,中小投资者一直担心大盘处于高位需要调整,而事实上,大盘早已开始调整,只不过一般的投资者没有察觉到而已。

9日连续的逼空行情,无法掩盖大盘已经内部调整的事实。只不过这种调整被权重股的轮番护盘所掩盖。先有911后的钢铁板大反弹,之后钢铁调整有色金属崛起,再有中石化、中联通的拉升。今日权重股普遍下跌,保险、地产出面护盘。而911以来大多数个股都是处于调整状态下的。

根据以上几点,老陈给予明日大盘“先抑后扬”的预测,大盘在触及10日均线之后将会出现反弹。

四:操作提示:

1、钢铁板:如果最近一直看老陈博文的朋友,应该已经清楚老陈反复提醒各位短线不要介入钢铁,小心主力诱多行为。昨天钢铁板的反弹,今日钢铁板再度告跌,足以证明老陈观点。老陈并非神人,也许会有走眼的时候,只是希望老陈的努力分析,可以给广大中小投资者一些参考,为大家点一盏微微发光的夜灯。

2、银行股:北京银行,建设银行上市都没能使该板块联动,出呼大众的意料之外,不过这也非常合理,主力向来喜欢和散户玩心理游戏。当你发觉一个股票跌掉你不敢买的时候,往往就是买入该股的时机。

3、老陈在前两天的博文中曾说过,本周依然是震荡调整周,而这种震荡整固将会为10月行情奠定良好基础。目前投资者所要做的,不是关心短期大盘的涨跌,越是关心,越会掉入主力所设的圈套。看紧筹码,或寻找10月潜力个股逢调整吸筹,才是首要之事。

4、再次提醒广大中小投资者(1)、不要追涨杀跌(2)、逢高将获利丰厚的个股进行减仓(3)控制好仓位(4)逢底介入近期调整充分的优质个股(5)将战略思维提升到10月行情

 

 

  

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3758)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017