注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

关注周末政策消息 大盘下周生死未卜  

2007-09-14 15:56:53|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(笔者博文分三个部分1、大盘当日走势总结2、当日各方消息面总结3、后市大盘研判)

一、大盘当日走势总结

沪深两市今日继续震荡上扬。日K线形成三连阳。成交有所放大。

沪指今日高开报5290.26点。早盘震荡整理,午后一波探底之后于1339分开始震荡上扬至收盘。全天最低点5201.85点,最高5324.44点。尾盘报收5312.18点。上涨38.59点,上涨幅度0.73%。成交金额15344500万元,较前一交易日放大约110亿。

深指今日高开报18026.44点,全天最低17729.48点,最高18213.92点,尾盘报18213.71点。上涨254.19点,上涨幅度1.42%。成交金额8072713万元,较前一交易日放大约60亿。

今日盘中特点:专业设备今日表现强劲,精工科技,北方股份,振华港机,天奇股份,江南重工涨停,中捷股份,徐工科技涨幅逾8%。钢铁板继续走强,抚顺特钢继续涨停,西宁特钢涨停,武钢、南钢等10只个股涨幅逾5%。水泥板快今日也比较活跃,海螺水泥涨停,太行水泥、福建水泥、四川金顶均涨5%以上。航空股也继续发威,中航、南航、上航,海航均涨停。而金融、地产,有色金属板跌幅居前。

二、当日各方消息面总结

今日消息面:

1、  吴晓灵:不针对资产价格出台措施

中国人民银行副行长吴晓灵昨日表示,央行会关注资产价格的变化,但不针对资产价格出台措施。当前适度从紧的货币政策有利于资本市场的健康发展

吴晓灵是出席“《财经》论坛:中国金融新棋局” 时作上述表述的。她指出,发行特别国债只是增加了一种流动性回收工具,其作用等同于央行票据。在货币供应量目标不变的前提下,央行回收流动性的力度不会改变,市场不要因为央行调控工具的转换而感到恐惧。

(陈艺:笔者不止一次的告诉大家,牛市未变,调空并非针对股市。现在管理层都这样说了,大家应该信心十足才对。同时也反映出另一个事实,每次宏观调空,“有些人”就利用中小投资者对宏观调空的无知,对股市进行“攻击”,使其震荡,可怜中小投资者成为牺牲品不在少数!)

2、  美股:道指涨133点,纳指涨9点,原油收80美元/桶之上

道琼斯工业平均指数上涨133.23点,涨幅1.00%,纳斯达克综合指数上涨8.99点,涨幅0.35%。标准普尔500指数上涨12.39点,涨幅0.84%。原油期货价格上涨了18美分,收盘于80.09美元/桶。这是油价首次收盘于80美元以上

(陈艺:次及债风波对于美国股市的滋扰基本已经成为历史。)

3、  神华能源AIPO下周上会

中国证监会发审委将于917召开2007年第127次发审委工作会议,审核中国神华能源股份有限公司的首发申请

(陈艺:红筹回归速度显然加快,建行之后是中国神华,接下来还有中移动,中石油等,4季度股市资金面会相对出现紧凑!)

4、   居民储蓄将继续分流

对于目前出现的通货膨胀,一些券商研究机构认为,这将导致储蓄继续分流。申银万国研究所认为,无论是什么原因导致的通货膨胀,都会造成居民货币购买力的贬值。这种贬值效应刺激居民将资产从货币资金和收益率不高的固定收益证券转向收益率更高的实物类资产(例如房地产)和证券资产(例如股票、基金)。股票收益高于存款收益的局面很难改变,这决定了居民金融资产从存款转向股票和基金的局面不会改变

(陈艺:虽然当前宏观政策屡屡试图减缓流动性过剩问题,而红筹回归,港股直通车等措施出台,虽然对资金面产生影响,但是居民储蓄搬家一定程度上又将新生资金流入资本市场,一进一出,显然可以让市场资金面得到一定的平衡!)

三、后市大盘研判

市场总是多变的,笔者从不看空后市,反而一直在各个层面上强调牛市未结束,中期依然向好。但是笔者也一直提醒各位投资者短期由于政策调控下而产生的风险波动。

这种风险波动并没有因为大盘连续三天的上扬而结束。因为市场预知的风险还没有释放完毕,空方会利用一切手段对大盘进行打压。如果周末出现加息消息,那么下周空方势必卷土重来。看一下今年的大盘整个日K线图,试问有那一次利空消息的出台,空方不借机洗盘的?这也是空方仅有的洗盘机会,除此之外,多方何时给过空头一丝丝的机会?

因此,政策面的不明朗,已经预示了大盘还有反复的过程。

近两期博文,笔者很少运用技术面分析,这是因为技术分析的有效性,是以政策面平静为基础的,也就是说,只有当这个市场不受政策因素影响的前提下,技术分析才有准确性及其价值。

以今天的盘面来看,技术角度分析完全应该给予下周“红色星期一”再现的预测,我相信,这样的预测,也许会让广大读者看后非常的开心。

但是,同样我要很负责任的对大家说,即使周末消息面平静不出台加息,即使下周一收阳,依然要谨慎对待。因为定时炸弹(加息)已经启动,爆炸只是时间问题,或许就在眼前。

——近几个交易日,有个股还是非常强势的,依然建议短线投资者,要见好就收,逢高减仓,落袋为安。不要轻易抢反弹。

——而稳健的长线投资者,如果手中持有垃圾股,就乘此次大盘调整同时调整自己持仓结构。如果对于手中个股信心十足,那么就多看少动,甚至可以不用看盘,该旅游的旅游,该工作的工作。慢慢享受这顿牛市盛宴。

  评论这张
 
阅读(1450)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017