注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

大盘外强中干 后市依然谨慎  

2007-09-13 18:57:05|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(笔者博文分三个部分1、大盘当日走势总结2、当日各方消息面总结3、后市大盘研判)

一、大盘当日走势总结

沪深两市今日震荡上扬。出人意料的突破5日均线和10日均线,并且收盘站上10日均线,量能有所萎缩。

沪指今日高开报5193.41点。一波小幅回落之后,股指便震荡向上。全天最低点5178.87点,最高5276.77点。尾盘报收5273.59点。上涨100.97点,上涨幅度1.95%。成交金额14206961万元,较前一交易日萎缩约80亿。

深指今日高开报17469.25点,最低17406.96点,最高17971.52点,尾盘报17959.51点。上涨561.11点,上涨幅度3.23%。成交金额7479977万元,较前一交易日萎缩约36亿。

今日盘中特点:钢铁板块再度发力,全线收红,八一钢铁等8家涨停,其他钢铁股涨幅2%-8%不等。煤炭股再度走强,西山煤电,平煤天安等10家涨停。地产,金融今日均有所反弹,华夏银行涨停,中信证券涨8.61%,万业企业涨停。昨天表现强劲的黄金股山东黄金今日在站上200元关口后出现迅速回落,收盘跌2.32%

二、当日各方消息面总结

今日消息面:

1、  北京银行IPO创纪录:冻结资金1.9万亿

即将于本月19日在上海挂牌的北京银行今日公告称,本次A股发行价为每股12.50

元,网上网下的冻结资金额1.8959万亿元,再次刷新境内IPO申购资金纪录。

(陈艺:不难看出二级市场流出的资金都去申购新股了,估计解冻后会立刻去申购建设银行,市场短期资金面紧张,因此大幅反攻的可能比较小。)

2、  港股直通车开通时间可能推迟至10

权威部门人士昨天称,港股直通车十一之前推出的可能性很小,目前还有很多工作需要完善,最早也需要在十一之后推出。另外,记者了解到,央行反洗钱局目前正在研究港股直通车开通之后的反洗钱举措,具体方案还没出

(陈艺:管理层在之前突然宣布开通港股直通车,既有稳定港股的目的,同时又能减缩流动性过剩的问题,真是一举两得。但是笔者前几期博文中曾提到过,实际上开通此业务的时机未到,果然现在就象踢球一样,开始拖了。难道当时说要开通时,管理层没有想到那么多问题??很显然,此业务尚未成熟早已是事实,当时走这步棋,是迫于形势严峻,管理层不得不出这招。)

3、  香港地产股发威 恒指创新高

港股昨日高开高走,恒生指数高开243点,在香港地产股的带动下一路上扬,并以全日最高位收盘,收盘升357.9点,收报24310点,创下历史收盘新高

(陈艺:金融、地产是牛市中的先锋,必起到领头作用,近期A股市场此两大板块均在调整,储势之后必然带领大盘向上,关注!)

4、   国际油价首次突破80美元

由于美国原油库存下滑超过市场预期,国际油价首次突破80美元,截至记者发稿时,纽约市场10月份交货的轻质原油期货价格每桶上涨1.80美元,报于80.03美元。

(陈艺:资源会越来越少,价格会越来越贵,这叫物以稀为贵。关注中石化的走势!)

三、后市大盘研判

今天大盘午后表现强势,个股轮番上涨,这是意料之外的,但是这给予笔者更多的忧虑:

1、              大盘上涨的基础,是量的配合。量的连续萎缩,反映目前市场仅仅是反弹而已,调整并未结束。

2、              大盘今日虽然在尾盘站上10日均线,但是观察盘面可以发现,其实均线对于指数压制非常明显,收盘前的最后上冲,有主力诱多迹象。

3、              大盘明日有惯性上冲的可能,但是更多的可能是冲高回落

4、              明天是周5,未避免周末利空消息出台的可能,主力必然会有减仓之举。

综合以上分析,明天大盘冲高回落的可能性比较大,注意逢高减仓,对于前期涨幅不大的个股可以继续持股。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017