注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

大盘风险尚存 反弹时机未到  

2007-09-12 16:28:21|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(笔者博文分三个部分1、大盘当日走势总结2、当日各方消息面总结3、后市大盘研判)

一、大盘当日走势总结

沪深两市今日震荡整理。虽然以红盘报收,但量能明显萎缩。

沪指今日低开报5092.58点。一波短暂反弹后,股指又现跳水,1100点沪指探全天最低点5025.34点,之后指数缓慢攀升,最高上冲5192.30点。尾盘报收5172.63点。上涨58.66点,上涨幅度1.15%。成交金额15085084万元,较前一交易日萎缩约210亿。

深指今日低开报17068.46点,最低16944.11点,最高17453.37点,尾盘报17398.41点。上涨269.02点,上涨幅度1.57%。成交金额7835158万元,较前一交易日萎缩约130亿。

今日盘中特点:今日有色金属大反攻,豫光金铅、株治集团、焦作万方,锡业股份涨停,江西铜业涨9.15%,多个股涨幅逾5%。军工概念股八一钢铁、酒钢宏兴涨停。而受黄金期货上市利好影响,山东黄金、中金黄金双双涨停。午后地产股也有所反弹,成都建投、苏宁环球涨停。银行股继续走软。而权重股中国石化,中国联通等继续调整。

二、当日各方消息面总结

今日消息面:

1、  6.5% 8CPI涨幅再创新高

国家统计局昨日公布,8月份居民消费价格总水平(CPI)同比上涨6.5%,涨幅比上月提高0.9个百分点,并刷新上月创下的10年高点

(陈艺:随着国家控制食品涨价的各项措施逐步见效,CPI涨幅会慢慢回落。目前我国经济发展很快,夏粮丰收,秋粮丰收在望,食品价格上涨的势头会明显回落,就目前分析,CPI数据已经见顶,未来通胀压力会逐步减轻。而昨天A股市场受CPI数据公布影响,投资者午市盲目跟风杀跌,显然是非理性的。)

2、  上期所获准上市黄金期货

经国务院同意,中国证监会近日批准上海期货交易所上市黄金期货。这是继锌、菜籽油、线型低密度聚乙烯期货成功推出之后,今年证监会批准的第四个期货新品种。

(陈艺:期货市场向来和股市紧密关联,看看近两日大盘如此非理性下跌,而中金黄金、山东黄金不断创出新高的确是有据可寻的。)

3、  美股:道指上涨180.5点,纳指攀升38.4

周二美国股市高收,此前两天连续下滑行情就此终止。道指受麦当劳销售强劲成长、通用汽车公司将减少促销活动等消息推动而大幅上扬

道琼斯工业平均指数上涨180.54点,报13,308.39点,涨幅1.38%。纳斯达克综合指数上涨38.36点,报2,597.47点,涨幅1.50%。标准普尔500指数上涨19.79点,报1,471.49点,涨幅1.36%。纽约证交所成交量2,437,949,000股。纳斯达克成交量1,724,852,000

(陈艺:美国股市能在911这个敏感时期大涨180点,对于周边股市的稳定起到指导作用!)

 

三、后市大盘研判

今天大盘全天震荡幅度加大,大盘虽然最终以红盘报收,但是短期风险并未释放完毕,后市依然有继续调整的可能,理由如下:

1CPI数据已经公布明朗,政策面加息的可能性使后市大盘多了一颗定时炸弹,空方不会放过这样打压股市的大好良机。因此短线风险未释放完毕。

2、近日新股申购比较多,在当前市场敏感时期,场外资金纷纷流进一级市场申购新股,以规避短期风险,这更使的大盘反弹乏力,从今天大盘成交量的萎缩就能看出,大盘面临短期的资金压力,这也支持短期风险未释放完毕的说法。)

3、从今天盘面来看,深指已经靠拢30日均线,而沪指跌破20日均线后,未向30日均线靠拢,而盘中沪指几度跌破20日均线,预示后市有向下靠拢30日均线的需求。

短期大盘如果急跌至30均线附近启稳才是介入反弹的机会,如果大盘选择震荡横盘的话,那么更多可能出现的是以时间换空间的方式,30日均线则会主动向大盘日K线靠拢。但是这样的话,大盘的调整时间将会变长。

通过研判,不难发现短期存在的不确定因素太多,因此短期风险依然存在。今日尾盘的拉升,很有可能是主力诱多的行为。

操作上,建议投资者逢高减仓,降低仓位,切记不要追高,短期调整已经明确,不要被主力诱多行为骗入局。

——以上分析针对短线投资者作参考!

——中长期A股依然向好。长线投资者则可以完全不用理会短期震荡,坚定持有优质品种,享受这波大牛市盛宴。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017