注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

沪指再创新高 收盘站上5200点  

2007-08-31 16:17:34|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(笔者博文分三个部分1、大盘当日走势总结2、当日各方消息面总结3、后市大盘研判)

一、大盘当日走势总结

沪深两市今日依然震荡向上,沪指则再创新高,收盘站上5200点。

沪指今日高开报5184.09点。一波小幅的快速下探之后便震荡向上,全天最低5158.37点。最高5235.16点。尾盘报收5218.82点。上涨50.94点,上涨幅度0.99%。成交金额15833466万元,较前一交易日放大约15亿。

深指今日早盘高开报17680.85点,最低17608.43点,最高17912.97点,尾盘报17872.11点。上涨212.85点,上涨幅度1.21%。成交金额8783711万元,较前一交易日放大约10亿。

今日盘中特点:今天大部分板块收红,钢铁、航空、煤炭石油表现格外强眼。抚顺特钢涨停,中航、南航、海航涨幅逾7%。开滦股份、黑化股份涨停。随着推出创业板进程的加快,两市创投概念股走势强劲,紫光古汉、紫光股份双双涨停。

二、当日各方消息面总结

今日消息面:

1、  银监会:港股直通车有望下月初开通

银监会监管一部中行监管处负责人喻剑萍昨日表示,港股直通车业务由于风险控制等细节问题,目前还在审批过程中。另一位负责人则表示,该项业务有望9月初出台。

(陈艺:该来的总是会来的,时间问题。前2天我们谈过,该项业务对于A股资金面的影响只是短期的,更多的影响估计也是来自于投资者的心理层面,但是随着时间推移和事态的明朗,这种心理上的影响会被市场所消化。也就是说,当这一“拳”打到我们面前时,已经没有什么杀伤力了。)

2、  半年报披露工作落幕上市公司不负众望

沪深两市上市公司2007年半年报披露今日落下帷幕,从统计数据看,在宏观经济稳定增长和股权投资收益提升的双重影响下,上市公司上半年整体业绩快速提升,可比样本净利润同比增长达69.87%;实现加权每股收益0.1926元,可比样本同比增长52.60%,由此继续保持了自去年半年报以来的增长趋势。

(陈艺:在上市公司这种良好的业绩的基本面支持下,更加稳固了A股牛市根基,让市场更健康,走的更远。)

3、  前八月券商佣金收入超1100亿

今年8月份,深沪两市股票、基金、权证交易额环比增长近6成,为券商带来佣金收入195亿元。1—8月,券商累计佣金收入已突破了1100亿元大关。

(陈艺:股市的火暴,让券商的腰包变的鼓鼓的。这也是今年以来券商概念股反复走强的坚强后盾和基础。)

4券商增资扩股备战IPO 券商概念股间接受益

6月下旬,招商证券在深圳发布接受辅导公告,从而正式宣布启动IPO之旅后,有消息称,东方证券在6月初的增资扩股方案获批后,已聘请光大证券担任保荐人,目前已经进入资料的收集整理阶段,年内有上市可能

(陈艺:把握市场动态,就是把握机会。关注这波牛市的热点,关注券商的重大信息,寻找潜在机会。就象南京银行和宁波银行上市带动银行板块整体启动疯狂上涨一样,如果招商证券和东方证券成功上市,必然会带动券商概念整体走强。)

 

三、后市大盘研判

今日大盘依然是逼空走势,全天除了早盘小幅下探之外,全天都是震荡向上的格局,午后权重股的启稳反弹,推动了股指的上行。

短线而言,大盘各大指标股在整理之后技术上有反弹的需求,这将会支持带动大盘近一步上行。

但是到今天为止大盘在5日均线之上已经连续10个交易日,依然友情提示大家,大盘在连续10日左右的上升之后,日K线会有一个向10日均线靠拢的过程。或许是明天,或许是后天。

笔者并非看空后市,笔者一直强调牛市远远没到尽头。只是从技术上来研判大盘短期内可能会出现的突然调整,而这种调整可能仅仅在盘中就能完成,所以这和之前笔者说的短线指标股可能会反弹引领大盘向上并不冲突。调整和继续上行只不过是先后顺序而已。说的明白一些,就是大盘可能会先下探10日均线,再由指标股带动上行。也有可能是指标股完成反弹之后,大盘再回抽10日均线。

中长线的朋友依然可以忽略大盘短期的这种调整。

激进型的短期投资者则有必要留意近期大盘可能产生的技术上的波动,进行波段操作。如果大盘短期出现调整,10日均线处是绝好的收集筹码位。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017