注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

两市低开高走 沪指距离5000点一步之遥  

2007-08-22 16:00:11|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受昨日央行突然加息影响,今日两市双双低开,但是开盘后两市迅速反弹。股指再创新高,沪指距离5000点关口仅一步之遥。深指成功站上17000点。

沪指早盘低开报4876.35点。最低探4861.27点,之后强劲反弹。全天在4950点上方强势整理。期间最高上冲4999.19点。距离5000点大关仅差一步。尾盘报收4980.07点。上涨24.87点,上涨幅度0.50%。成交金额16369619万元,较前一交易日略微放大。

深指早盘低开报16704.93点,最低16667.94点,之后全天呈单边上扬态势,最高17446.10点,收盘报17331.99点。上涨472.02点,上涨幅度2.80%。成交金额9814837万元,较前一交易日放大近100亿。

今日盘中特点,有色金属表现枪眼,中国铝业、云南铜业涨停,国际期货价格上涨,公司业绩良好是推动有色板块持续上涨的主要动力。 钢铁板块进入调整,银行股由于受加息影响三巨头工行,中行,交行均跌幅1%左右,拖累指数。

消息面:

1、  央行出其不意 今起年内第四次加息

2、  《中国证券报》:加息难改A股牛市基础

3、  美股收盘:道指跌0.2% 纳指涨0.5%

4、  散户借道基金入市热 申购户数创近期新高

 

昨天晚上突然接到央行加息的消息,使得市场短期的走势更加明朗,原先认为大盘将在盘中回调至5日均线,整固之后再上冲5000点大关的判断更具备客观条件。今天开盘低开在5日均线上方,之后立刻展开反弹。央行的加息消息似乎早已被市场消化。尾盘在面临5000点突破前,却受到空方顽固的打压,笔者预计明天大盘将维持一个强势整理的格局,整理的下限依然是5日均线。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017