注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

外围股市爆发股灾 影响国内股市动荡  

2007-08-16 16:28:19|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继昨日沪深股市深幅震荡之后,今日受外围股市暴跌影响,沪深股指低开低走。

沪指早盘低开报4845.02点。之后受权重股跳水影响,单边下挫。午盘开市加速度跳水1323分时沪指跌破10日均线,下挫至4710.31点全天最低点。之后多方发起一轮反弹攻势。1439分沪指重上4800点,但空方主力大幅杀跌权重股,股指继续下挫。尾盘报收4765.45点。下跌104.44点,下跌幅度-2.14%。成交金额12980135万元,较前一交易日有所萎缩。

深指今日走势与沪指大致相同,早盘低开报16202.85点,最低探至15877.87点,收盘报16053.15点。下跌269.37点,下跌幅度-1.65%。成交金额7578396万元,较前一交易日有所放大。

今日盘中特点,各大权重股集体跳水。至收盘工商银行跌4.51%、中国银行跌3.88%、中国平安跌4.93%、前期涨幅较大钢铁、地产类股票全线调整。一定程度上拖累股指。相反前期落后大盘的超跌股有所活跃。两市上涨家数多于下跌家数。

消息面:

1、  外围股市再度全线暴跌。昨晚道琼斯指数再度大跌167.45点,这是道指自425以来首次跌破13000点大关。受此影响,香港恒指今日大幅下挫,盘中一度暴跌902点,截至1510分,恒指暴跌853点;韩国股市创下五年来最大单日跌幅,指数跌6.93%;日本股市收盘下跌327点,跌幅1.99%;台湾股市收盘暴跌391.67点,跌幅4.56%;周边股市全部出现重挫,这也在一定程度上拖累的A股的走势。(回顾200781午盘,沪深股指受香港恒指暴跌影响,当日跌幅-3.81%2.66%

2、  QFII有望参与股指期货

3、  基金发行持续高烧 单只基金申购额达到745亿

4、  6000亿特别国债初定下周发行,利率贴近市场水平

笔者认为在无重大实质性利空的前提下,大盘在短线调整后,会继续震荡向上,中期依然向好。

操作上对于涨幅过高的股票依然要逢高减磅。关注落后大盘,股价在60均线以下储势已久的个股。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017