注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

如何把握卖出的时机  

2007-08-12 16:51:42|  分类: 实战技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如果说价值投资的核心是以上市公司本身的内在价值为研判的基础。那么买卖股票则应该以市场的趋势为依据。
       几乎所有的投资者有过这样的经历:股价连续上涨后,自认为股价已在高位,会出现调整,因此卖出股票。之后,该股股价继续上扬,甚至一飞冲天。踏空该股。(真想找面硬点的墙撞上去)
       那么怎么做才能避免这种错误的判断呢?今天笔者谈一下对于如何把握卖出的时机的看法!
       笔者认为做出卖出股票的决策的关键依据是股价上升趋势的改变,只有当我们判断股价的上升趋势即将或者已经改变时才是卖出的时机,然而事实和经验告诉我们,股价在连续上扬之后依然可能继续上扬。那么我们从什么角度去理性的研判股价的上升趋势即将或则已经改变呢?笔者总结了以下几个要点,供广大投资者参考!
       第一、明显出现下跌
       如果股价一直是以阳线为主且没有出现过大阴线,表明上升趋势还在继续中,此时出现大阴线应该果断卖出,这样做也许会失去卖在最高价的机会,但可以保证卖在次高价。比如股价从5元上涨到10元,出现大阴线后可以在9元卖出。如果单纯想卖在最高价的话,或许投资者会在股价上涨到7元时就坚持不住卖出了,绝不可能会等到10元。
       第二、下跌后回升乏力
       即使出现大阴线也不一定就是趋势的转换,关键在于研判大阴线后的回升力度。如果在下跌后的回升过程中,股价仍然创出新高,上升趋势仍然有延续的可能,反之则要特别注意。
       第三、成交量持续回落
       股价上涨的重要基础是成交量,需要较大的成交量才能托住股价甚至推动其上涨,因此在大阴线之后的回升过程中成交量能否保持原来的量成为上升趋势能否延续的关键。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017