注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

下周强势上攻6大依据  

2007-12-07 17:08:18|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先来回顾一下昨天的看法,昨天老陈估计日大盘将继续维持震荡格局,范围49805125点之间。但是最终收红的可能性偏大。支持依据是以MACD指标趋势分析以及大盘K线组合语言等。

今日大盘开盘后出现震荡回调,11点左右大盘选择震荡向上挑战20日均线,午后多空双方则围绕20日均线展开争夺,午盘整体呈现高位震荡之势。收盘前多方发力,沪指成功站上20日均线。两市成交量较昨日有所放大,这已经是大盘连续第7个交易日成交量在600亿之上。

板块个股方面,钢铁、农牧、纺织服装、参股券商等涨幅居前,地产,银行板块走势弱于大盘。两市下跌个股不足200家,普涨现象明显。

说一下老陈今天的看法:

一、从技术面看,今日大盘MACD指标,DIF线呈45度角上穿MACD线,红柱出现,显示大盘中期向上趋势得以确立。根据以往经验,大盘筑底回升过程中,MACD指标绿柱逐渐消失,初见红柱之后大盘会出现放量上攻的中阳线,老陈认为下周初见中阳的可能性非常大,如果周末消息面平静或出现利好,那么红色星期一当仁不让。

二、K线组合上来看,大盘本周41阴,最近3日两阳夹阴,均显示大盘处于强势,下周初继续上攻的可能性偏大。

三、今日大盘成交量726亿,较昨天放大近一层,也是大盘连续第7天成交量超过600亿。老陈曾多次说过,说什么股市缺资金,这种都是无稽之谈。股市缺的是信心,不是资金,做多信心足了,资金自然会回来。今天虽然有新股申购,但是大盘放量上涨显示目前投资者做多信心的逐渐恢复,也预示着下周初多方将继续发动上攻。

四、从大盘周K线来看,本周K线阳线实体盖过上周阴线实体,成交明显放大。预示两点:第一、明确了4778点的底部特征。第二、预示下周依然会上攻,并且下周周线收红。

五、今日收盘距离上方1122日跳空缺口的下方仅差63点的距离,如果强补缺口总共也只有115点。多方今日显然有所保留实力,这一点从整个银行、地产板块横盘整理就不难看出。从这个角度讲,下周初引领大盘上攻的板块会是银行、地产。一般来说面临这类缺口,多方通常以储势后一举突破的手法。老陈估计下周初会强势回补该缺口,这一点与第一、二、三点分析的结论基本吻合。

六、今日党报的一篇文章,加上尚主席的一席话,显然对于市场起到定心丸的作用,股市下跌是有原因的,而股市重新恢复上涨同样也需要理由。而现在最好的理由,就是消息面的不断转暖以及管理层态度的转暖。正如老陈在今日“早报”所说的,股市的春天或许已经比现实中的春天提前来到!

综合以上6点依据,老陈对下周行情的基本看法是:下周初会出现强补缺口的过程,但是5220点有短期压力,缺口回补之后会出现技术上回抽整理的过程,同时大盘技术上也需要休整,休整之后大盘下一攻击目标是5400点。下周周线依然以阳线报收。

下周引领市场的热点板块,老陈个人看法是,本周45交易日银行地产整体调整储势,下周初将引领大盘上攻,届时本周热点钢铁将出现修整。后半周热点是有色金属,钢铁,消费类个股。

操作上,拿紧筹码,不要轻易拱手让人,反而任何一次大盘调整都是介入中期布局的好机会,目前已经是有必要把目光瞄准08年行情的时刻。千万别把股票扔地板上。

祝各位读者周末愉快!

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

 

  评论这张
 
阅读(19098)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017