注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

股市早报:(12月6日周四)  

2007-12-06 09:10:03|  分类: 股市早报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场各方消息汇总点评

股市风云变幻尽揽眼底

股市早报(126日周四

1罗杰斯:21世纪炒股就炒A股 建议投资高速公路

在罗杰斯看来,21世纪是中国世纪,不管是基于中国经济的巨大增长潜力,还是出于对冲美国经济降温风险的考虑,投资中国都是明智的选择。

(陈艺:这位世界级投资大师的态度360度转的真快,不久前大言唱空A股,一会又唱多了,转那么快不怕脖子扭了?在老陈看来,一会唱多一会唱空这绝对不是老罗水平问题,恰恰是他水平太高了。如果不在受创的A股身上踏上一脚,怎么能买到更便宜的筹码呢?别人要用现货来砸盘,他只要靠张嘴就行了。现在有筹码了,当然需要有人帮他抬轿了,反正他是大师,他唱多,大有人跟,他就可以赚大钱了。虽然高速公路行业有着不错的成长性,但是老罗极力推荐该板块的出发点和目的,大家心照不喧了。)

2央行部署明年金融调控强调实行从紧的货币政策

中国人民银行125日下午召开党委会议强调,根据中央经济工作会议要求,明年人民银行将进一步发挥货币政策在宏观调控中的重要作用,实行从紧的货币政策。

(陈艺:货币政策无非是上调准备金,加息等,市场对此早已见惯不怪,政策指向非直接针对股市,没有什么好过多担心的。)

3今日资金净流入211.8亿元 创近15个交易日新高

中信证券125日发布的最新资金流向统计报告显示,从分行业资金流向汇总统计,12523个行业合计资金流入635.15亿元,当日合计资金流出423.38亿元,当日全市场净流入资金211.76亿元,而前5个交易日平均每日资金净流入为34.43亿元。

(陈艺:资金持续净流入是市场转暖的最佳证明,牛渐渐的醒来。)

4社科院发布《经济蓝皮书》股指趋势仍长期向上

《蓝皮书》认为,当前的情况是股市的市盈率已经很高,结构性泡沫已经出现,居民和资金涌入股市,产生了众多隐患。但长期来看,中国股市将继续保持稳步上扬态势,就2008年而言,市场有可能出现短期调整,调整的幅度有时可能较大,但这并不会改变股指长期向上的趋势。

(陈艺:市场就是如此,调整中所有的利空被无限放大,处处都是看空之声,如今市场回暖,唱多的声音又开始洪亮起来,这让老陈又想起一句话:病来如山倒,病去如抽丝。)

5恒指放量涨465点收复二万九 中资股受追捧

随着A股市场的强劲反弹,中资股午后绝地崛起,推动恒生指数一路飙升,最终收市大涨465.86点并收复二万九大关。

(陈艺:港股将再度冲击30000点?似乎也没什么不可能的。写到这里时已经是凌晨1点整,此时大洋彼岸的美股道指上涨186点。老陈要睡了,希望早上起来时美股依然高收,这对于全球股市都将会是个不错的好消息。)

6中国中铁未走中石油"老路" 三天换手率超100%

机构"护航"使得中国中铁未走中国石油跌跌不休的老路,今日盘中涨停再创上市后新高,上市三日来换手率已经超过100%

(陈艺:中国石油是大盘调整下的牺牲品,可谓“生不逢时”,如果早1个半月上市,必定大红大紫,绝对不会输给中国神华。)

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(2998)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017