注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

股市早报:(12月5日周三)  

2007-12-05 09:05:19|  分类: 股市早报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场各方消息汇总点评

股市风云变幻尽揽眼底

股市早报(125日周三

1恒指收市涨221点 盘中一度收复二万九

港股恒生指数周二早段跟随美股低开,但由于投资者对于美联储下周降息的预期继续增强,从而刺激恒指迅速止跌反弹,盘中最多上涨362.37点并收复二万九大关;但午后振荡回落,最终收市涨幅收窄至221.17点。

(陈艺:近几个交易日,外围股市均有启稳转暖迹象,对于A股来说无疑也是件好事,至少拖后腿的少了。)

2今日两市A股资金净流入101.76亿元 钢铁业居前

平安证券124日发布的最新统计报告显示,从沪深A股大盘资金流向看,两市A股总体均表现为资金净流入,两市资金合计净流入101.76亿元,其中沪市净流入53.14亿元,深市净流入48.62亿元,与上个交易日资金净流入额相比,沪市净流入额相对增加,深市则基本持平。

(陈艺:市场已经连续几日维持在600亿以上的成交量,并且数据显示大盘底部资金净流入说明市场主力已经开始重新进入市场运作。如果可以保持这样的格局,相信不久市场就可以重新活跃。)

32007中国经济转向过热趋势明显 GDP将增11.6%

社科院4日发布的2008年《经济蓝皮书》指出,2007年中国经济增长势头更猛,自第二季度以来,经济增长由偏快转向过热的趋势进一步明显,预计全年国民经济增长速度将超过上年水平,GDP增速达116%。

(陈艺:为防止经济增长由偏快转向过热,管理层将会采取一系列更偏紧的货币政策。但是这并不会改变牛市格局,最多是从快牛变成慢牛,这没有什么不好,只是以时间换空间,股票该涨多少最终还是会涨多少,慢一些而已。)

4传中国农业银行股改获批或最快明年上市

据报道,中国农业银行股份制改造方案已获国务院批准。报道引述消息人士表示,农行行长项俊波上周五(1130)在一个内部会议上宣布其股改方案已获国务院批准。国务院早前已多次否决农行上报的股改方案,因其并未将足够的重点放在农村银行业务上。

(陈艺:哥几个,中行、工行、交行、建行都先后上市了,就差农行了,预祝农行早日IPO,来个大团圆。)

5中海集运、国投新集125日申购

中海集运本次发行A股股份数量确定为233,662.5万股。回拨机制启动前,网下发行股份不超过81,781.9万股,约占本次发行数量的35%;其余部分向网上发行,约为151,880.6万股,约占本次发行数量的65%。主承销商为瑞银证券有限责任公司。

国投新集本次发行数量为35,200万股,网下发行股数为7,040万股,占本次发行数量的20%;网上发行股数为28,160万股,占本次发行规模的80%。主承销商为国泰君安证券股份有限公司。

(陈艺:今日2新股申购,显然二级市场资金面又将出现压力。不过从某种角度来讲,目前震荡盘整的越久,将来的行情持续力也就越久,横有多长,竖有多高,也是股市不变的定律。)

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(1911)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017