注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

短期面临技术性修复  

2007-12-05 16:15:07|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深两市今日早盘小幅回调之后放量上涨,沪市再次收复5000点,收盘涨126点,成交量810亿。钢铁、煤炭石油、金融保险、涨幅居前。大多数板块收红,两市合计仅113家个股下跌。市场活跃度较昨天明显提高。

老陈的看法:

1、从技术面看,基于昨天收盘对于MACD指标的判断,今日MACD指标绿柱即将消失,DIF线较昨日更明显上翘,中期趋势向好初露头角。4800点底部基本可以确立。

2、从大盘量能来看,已经连续数日温和放大,显示市场人气逐渐回归,入市炒底建仓的资金明显。这一点也支持大盘中期趋势向好的说法。

3、从K线组合的角度来看,大盘底部出现红三兵走势的含义老陈应该不用多介绍了,新老股民应该都很熟悉了。

4MACD更合适于大盘中期趋势的判断。通过以上3点,在确定了大盘中期趋势向好的前提下,来看看短期,大盘在连续3天的上涨之后KDJRSIW%R等指标处于中高位之间,显示大盘虽然还有上冲动力,但是短期出现冲高回落的技术性调整的可能性非常大。

5、今日大盘已经成功突破本轮调整所形成的下降通道的上轨,但是一般情况下,大盘在突破前期下降通道的上轨后,会有技术性的回抽确认过程,在确认有效突破后,大盘或会形成新的上升通道。从这个角度来看,大盘也有那么一个小小的调整过程,或许这种回抽过程仅在盘中就可以完成。

综合以上几点来看,老陈对于目前大盘的判断是“明日盘中会出现震荡,但仅仅是技术性修复而已,中期向上趋势已确立。”

老陈最近一直都在强调市场逐渐回暖,并曾以《为后市行情做两手准备》为标题的文章建议投资者“大盘已经明显处于底部区域,目前是逢底建仓的最好时机,就算不做短线的反弹,当是中期布局也是不错的选择,两手准备,一举两得”

当然这是对于手中揣着资金的投资者而言的,如果是持有股票的朋友,在现在还在考虑反弹出局的话,老陈真的不认为这种想法还可以在这个市场中继续玩这个游戏。

回想一下在今年7月初时,大盘底部回暖之际,那时的底部廉价筹码持有至10月,多么可观的空间和收益。如果在7月初耐不住出局的朋友,会多么的懊恼?还是底部出局,到了后来再追高入局?那更傻!!!说句实在话,现在有钱的应该买股票,有股票的应该捏捏稳当,将来等涨上去了不要贪心,落袋为安才是真叫高手,不要错过下站地点,兜了一圈又回到原地。

目前市场特征就是如此,正所谓,前车之鉴,后车之师。不论曾经有没有犯过这样的错误,切记读过老陈今天文章的朋友,请捏紧手中的优质筹码,不要轻易拱手让人。

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

 
  评论这张
 
阅读(2040)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017