注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

下阶段市场可能出现的热点  

2007-12-04 16:26:47|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘震荡反弹,盘中两度回落试探5日均线支撑,成交量较昨天有所萎缩,市场显然尚未完全脱离谨慎状态。地产、钢铁、创投类个股表现活跃。

说一下老陈的感觉:

从技术上看MACD指标,绿柱逐渐缩短,白线有微微上翘,中期趋势转暖明显。KDJRSI显示大盘短期还有反弹动力。

从均线系统来看,今日股指波动与5日均线与10日均线之间,收盘站与5日均线之上,也就是说,10日均线将继续向下走,而5日均线则继续微微向上翘,如果明日大盘高开,很有可能出现5日均线上穿10日均线的金叉现象。

从量能来看,今日成交有所萎缩,显示市场依然保持谨慎,量能如果无法配合,大盘将继续保持震荡盘整之势,震荡范围4780-5150点之间。

从市场角度来看,各类角度观点应综合研判,除了技术面支持,量能配合,市场还需要热点来作为引导,下一阶段热点形成需要一个过程,但是这个热点必然会与国家宏观经济,以及国家重大事项相匹配。犹如06年底07年初,当时通过市场特征所总结的预期热点是“参股券商,钢铁,有色金属。而综观07年股市,这些板块表现极度抢眼。老陈个人看法下阶段市场热点将会围绕创投概念,奥运,股指期货概念,人民币升值。这其中最有可能率先崛起应该是创投概念和人民币升值受益板块,事实上随着创业板推出的临近,近日市场创投概念个股已开始活跃,如果该热点能持续,将会对大盘反弹起到推波助澜的作用。

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(2515)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017