注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

主力借势洗盘,迎新年开门红  

2007-12-28 17:03:08|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今日小幅冲高后震荡走低,收盘报5261点,跌幅0.89%。成交量较前一日萎缩近140亿。两市个股跌多涨少。

导致今日大盘下跌的主因,是因为一则恐怖袭击事件。巴基斯坦前总理、人民党领导人贝·布托当天在首都伊斯兰堡邻近的拉瓦尔品第市举行的竞选集会上遇袭身亡。由此消息而引发以美股为首的全球股市动荡,从而影响A股市场走势。另一方面由于长假期间,投资者担心出现利空消息,多少也给今天带来一些心理上的影响。

笔者今天的看法:

一、从各技术指标来看,大盘中期向上趋势未发生变化KDJRSIW%R指标显示大盘短期将有所反复。

二、大盘今日虽受全球股市拖累产生下跌,但是收盘依然站于5日均线之上,因此短期局势也尚未发生变化,上升形态保持完好。

三、今日成交量有所萎缩,显然07年最后一个交易日,投资者追高意愿并不强烈,甚至在收盘前有过一波杀跌现象。从盘面情况来看,明显有主力刻意借势洗盘的特征,杀跌者多为心态不稳的中小投资者。

综合而言,07年最后一个交易日虽然没有完美收官,但是也并没有使大盘中期趋势产生任何变化,而今日影响大盘的利空因素对于A股市场的影向持续力不会很强。如果长假期间无利空消息,节后第一个交易日实在没有不涨的理由。但关注60日线的压力,笔者估计节后第2个或第3个交易日便会出现调整。

操作上,重个股,轻指数,新年新行情,指数或许会波澜不惊,但是个股会各放异彩。

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(14849)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017