注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

调整收尾,剑指60日均线  

2007-12-26 17:00:43|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天笔者通过技术指标,均线理论,成交量及指标股四个方面分析,指出3点:第一,今日大盘还会有一个下探过程,下探应在5日均线附近终止。第二、笔者感觉大盘会和中石油下探5日均线后出现反弹同步。第3,由于太保上市,机构的调仓行为,将导致平安和人寿继续下跌,增加大盘再有下探动作的可能性。

今日大盘在开盘后小幅冲高便出现震荡下跌,并与午盘前后2度试探5日均线。1336分大盘第2次探5日线之后,展开震荡反弹,收盘报5233点,涨32点。成交量与昨天基本持平。电器机械、奥运、医药等板块涨幅居前。金融、航空类跌幅居前。两市个股涨多跌少,下跌个股不足150家。

笔者今天的看法:

一、从各技术指标来看,大盘中期趋势未发生变化KDJRSIW%R指标显示大盘短期修复完毕将继续反弹。

二、大盘今日受5日均线支撑明显,应视为支撑有效,根据行情特征,股指在靠拢5日均线后,应重新步入上涨。

三、今日成交量表面上看和昨天基本持平,事实上去除太保上市的增量,今日成交量较昨天放大近120亿左右,从今日大盘成交情况来看,这120亿增量基本集中在收盘前1小时流入市场。早盘凶猛洗盘,收盘前放量推升,显示主力意在做多。从这个角度来看,大盘明日应恢复上涨行情。

四、指标股来看,从3方面考虑。第一、今日中石油站稳5日线,下一目标是30日线,明天中石油的反弹力度将对大盘的反弹力度起到作用。第二、平安和人寿在连续2日遭受机构调仓影响出现下跌之后,技术上有反弹的需求。第三、深受调控之苦的地产板块今日出现反弹,但是银行股遭受寒流,以工行为首遭受大面积打压,由于这2个板块的不确定因素较多,对于大盘来说负面影响会多过于正面影响,当然,不排除银行股今日最后一跌的可能性,毕竟08年新税法实施后,对于提高银行业上市公司的业绩作用还是比较明显的。

综合而言,从以上4个方面来看,明日大盘震荡上行的可能性偏高,大盘节前最后的目标应该是挑战60日均线,年内最后3个交易日有望完美收官。

(笔者个人感觉节前最后一个交易日收盘大盘应该可以站上60日均线。)

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(5391)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017