注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

股市早报(12月25日周二)  

2007-12-25 08:57:46|  分类: 股市早报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场各方消息汇总点评

股市风云变幻尽揽眼底

股市早报(1225日周二)

1社保基金今年在股市赚了1000多亿,项怀诚:调整股票配置参与新股申购

全国社会保障基金理事会理事长项怀诚透露,今年股市大家都在赚钱,社保基金也赚了1000多亿。

根据今年4月全国社会保障基金理事会第二届理事大会第三次会议确定的"2007年投资政策和年度资产配置计划",在维持股票投资占30%的战略配置比例上限的同时,将对股票类资产进行动态再平衡和结构调整,具体地说,A股方面要优先配置经风险调整后收益和安全性均较高的产品,参与新股申购。

(陈艺:笔者在想,这些大机构如果不参与打新,他们每年的净赢利会少多少呢?如此新股发行制度真是为这些机构而设。不知道何时才能真正让中小投资者受益!)

2中国太保1225日上市

中国太保周一发布首次公开发行A股上市公告书称,网上资金申购发行的7亿股股份自20071225日起上交所上市交易,证券简称为中国太保,股票代码为601601,发行价为30元,募集资金总额为300亿元,主承销商为中金公司和瑞银证券。多数机构认为其上市首日股价的区间为42.6-52.8元。

(陈艺:笔者感觉太保的价格应该在45-55之间。由于大盘连续上涨多日存在调整需求,如果早盘太保高开很多的话,或许会上演高开低走之势。)

3地产股近期普跌超30% 万科A3个股蒸发1800亿

几乎所有的地产股与年内高点相比,都下降了约30%,有42只个股自111日起下跌超过10%,招商地产、中粮地产等权重股的最大跌幅甚至接近50%

(陈艺:近来管理层对于地产的调控丝毫没有放松,在笔者看来暴跌之后的地产板块初显投资价值,但是“投资价值”是个长期概念,在政策尚未明朗之前,短期该板块震荡依然再所难免,何时会重回上升通道也是个问题,目前来看只适合中长线配置。追求短线赢利的投资者不适合入局!)

491家公司业绩增幅超过200% 年报浪潮将至

从年报业绩预增情况对比三季度业绩来看,上市公司整体业绩大幅增长已成定局。而从近日资金流向来看,年报业绩浪或已提前上演

(陈艺:年报行情或启动,不可错过!)

5国资法草案剥离国资委监管职责

23,国有资产法草案提请十届全国人大常委会第三十一次会议进行了首次审议。此次提请审议的法案中明确,该法的适用范围仅限于除金融类国有资产以外的经营性国有资产,国资委的行政监管权予以剥离,仅履行出资人的职责。

(陈艺:对于国有控股上市公司来讲,国有资产法的完善及最终出台,将使国有资产更清晰,由于上市公司将不再受到行政行为干预,可以说为市场建立安全稳定的预期!所以此消息应属于利好!)

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(2552)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017