注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

调整要到位,买股才放心  

2007-12-25 16:58:26|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正如昨天所预期的那样,大盘今天出现了技术性的回调。全天股指均以围绕5200点为中心展开震荡整理,收盘前半小时大盘出现一波跳水,之后被迅速拉起,尾盘报5201点。成交量较上一交易日萎缩近160亿。个股方面:中石油果然再次拖累大盘调整,今日上市的太保亦如笔者在《早报》中所说高开低走。军工、钢铁、航天类个股涨幅居前。两市个股涨多跌少。

笔者今天的看法:

一、从技术面看,大盘中期趋势未发生变化KDJRSIW%R指标显示大盘短期有继续修整的过程。

二、大盘连续上涨之后,日K线已偏离5日均线,今天的调整并未靠拢5日均线,因此技术上,支持调整未充分之说,明天应有向5日均线靠拢的过程,或则继续横盘,以时间换空间的方式等待均线系统反靠拢,笔者个人感觉前者的可能性偏高。

三、今日成交量表面上看萎缩近160亿,事实上去除新股太保上市所带来的170亿增量,大盘实际要萎缩近330亿。昨天笔者很清楚的表明,成交量无法维持相近水平,大盘势必要出现调整,因此,从这个角度来讲,也表明大盘明天应还有一个调整过程。

四、指标股来看,从2方面来讲,第一,NO.1权重股中石油今日如期出现调整,但是并未调整充分,明日应该有下探5日均线的过程。第二,由于太保上市后,机构对于保险股的持仓结构和比例出现调整,导致今日人寿和平安均出现下跌,这种调仓应该不会一天结束。从这个角度来看,也增加了大盘明日会再有所调整的可能性。

综合而言,从以上4个方面来看,笔者认为明天大盘还会有一个下探过程,下探应在5日均线附近终止。笔者感觉应该会与中石油下探5日线后出现反弹同步。在消息面真空期内,指标股的涨跌起到关键作用,不排除其他权重板块护盘的可能性,比如银行,钢铁,地产。事实上今日钢铁板块就是起到一个护盘的作用。

有的朋友说,平安夜收到红包,圣诞节却没有礼物,在笔者看来,恰恰相反,如果今天再大涨,手中个股也未必各个都涨,反而会使大盘产生隐患,不利于后市发展。而大盘的调整将会给投资者带来绝好的入市机会,这才是圣诞节给予广大中小投资者最好的礼物。

年内还剩4个交易日,维持大盘调整时坚决补仓、满仓过节的判断。5日线附近是不错的补仓时机。

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(5608)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017