注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

股市早报(12月24日周一)  

2007-12-24 09:07:29|  分类: 股市早报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场各方消息汇总点评

股市风云变幻尽揽眼底

股市早报(1224日周一)

1投资者:逾50%今年没赚 80%预明年收益低于50%

在今年的股市牛市行情中,有48.6%的投资者盈利在10%以上,有51.36%的投资者未盈利。在整个中小投资者群体中,只赚指数不赚钱现象十分突出。

(陈艺:不论牛市多么的精彩,股市始终是少数人胜利的场所!耐心持股+见好就收=胜利基本法则!)

2机构领跑时代来临持股市值年增50%

2007年是中国证券市场改革开放和创新发展进一步深入的一年,更是机构投资者全面突进的一年。一年来,管理层发展机构投资者的思路日趋成熟,又快又好正成为新形势下发展机构投资者的重要模式。

(陈艺:以基金,社保,QFII,券商等为主的机构投资者将是稳定和推进股市发展的重要力量。)

3放缓地产企业IPO和再融资 配合国家调控

在zj会召集券商召开内部会议上,相关人士明确表示,要放缓地产企业AIPO和再融资。此前有传言表示的暂停一说并不确切,证监会并没有叫停地产公司上市或再融资,只是会严格加以限制。

(陈艺:空穴来风,未必无因。不论是否真的“暂停”房地产IPO和再融资。至少管理层对于房地产的调控态度是明确而又坚决的!)

4T20666席位动用900亿砸盘 倾仓抛出50亿中石油

A28090T20666到底是谁?不惜在中国石油40元和30元两个价位砸出近亿元的筹码。而且与此同时,还每天数亿地抛出中国神华和中国石化。

(陈艺:空方总是借用各类外界因素,包括宏观经济,政策调控,管理层制度安排等。来对股市进行“恶意”的打压,相信其目的不会仅仅是砸钱那么简单,唯一合理的解释,就是先抛空后做多!)

5逐步扩大QDII规模 暂不投资澳洲银行

外管局副局长魏本华日前表示,2008年将逐步扩大合格境内机构投资者的投资规模。

(陈艺:笔者认为这个消息是比较中性的,原因是1、前期有消息指QDII或将可以投资国内股市,因此QDII资金未必会完全流向国际资本市场。2、根据多份分析报告指08年投资中国市场是最明智的选择!)

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(1965)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017