注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

大盘下一目标60日均线  

2007-12-21 17:04:34|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘面对央行加息的利空影响,小幅低开之后,出现强力反弹,之后在30日线附近出现震荡整理,午后股指稳步攀升,收盘收复30日均线并站上5100点。成交量较前一日明显放大。两市下跌个股不足200家,传媒,军工,有色金属等涨幅居前。

笔者今天的看法:

一、昨天下午突如其来的加息消息,市场一片哗然,笔者在早上以《年内最后一次加息视为利空出尽》为标题表明看法。显然今日市场表现证明这种看法是正确的。年内最后一次加息预期已经实现,那么年内最后几个交易日的政策面“天气预报”必定是“报晴”的。这如同心上的一块大石落了地。因此在年内最后的几个交易日中,市场做多热情必然会被彻底的释放。

二、从技术面看,KDJRSIW%R指标显示大盘将继续反弹

三、大盘已成功站上30日均线,短期强势进一步确立。

四、从今日成交量来看,午后有所释放,可以理解为投资者对于后市行情较为乐观,事实上,这也归功于此次加息日选择周5。如果是周末公布消息,周一实施的话,市场会出现一定的恐慌和不确定性,导致下周行情波动。而今天加息无疑是抵消了周末效应,同时,利空出尽是利好,使市场对于下周一行情充满希望,因此场外资金开始进入市场。因此从这个角度来看,周一应该是上涨行情。

五、指标股反弹力度并不是很强,笔者感觉,短期内指标股大幅拉升的可能性不高,因为管理层并不希望大盘走的过快、过高,这是指标股走势持续性不强的主因。接下来一段时间,应该是二,三线股反复表现的机会,其实回头看这一个月大盘的历程,会发觉此类个股要比大盘早一步进入反弹期。当然了,它们当初也比大盘早一步进入调整,所以这一切也在情理之中。

六、昨天笔者提到,目前大盘只能说“W”底形态初步构成,但是“W”底是否有效,要看大盘在突破其颈位线之后才能真正确定。下周初大盘应该会挑战该点位。

综合而言,大盘中期向上趋势非常明显,市场利空出尽使年末最后几个交易日的行情更为乐观。技术面,成交量分析均支持这种中期看多的观点。但是下周初大盘挑战W底颈位线之后,技术上会有回抽确认的过程,这个过程既可以确认W底的构成,又能使连续上涨后大盘的技术指标得以修整。修整之后大盘下一目标将挑战60日均线。

笔者周34以《持股过元旦是最佳选择》和《半万点,构筑新起跑线》两篇文章表明了中期看好大盘的观点,今天过后,笔者更是确定了,股市最黑暗的时期已经过去,在年内最后的交易日内,任何技术上的调整,都将是买股票的好机会,持股过元旦一定会是一个好选择。

笔者又要多嘴说一句,上了车,还要懂得在合适的站点下车,否则还是要回到原点。

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(6110)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017