注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

股市早报:(12月20日周四)  

2007-12-20 09:06:38|  分类: 股市早报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场各方消息汇总点评

股市风云变幻尽揽眼底

股市早报(1220日周四)

1央行明日拟发380亿元票据 保持货币市场利率稳定

第一百三十七期中央银行票据期限3年,为固定利率附息债券,按年付息,最高发行量100亿元,缴款日为20071221日。本期中央银行票据向全部公开市场业务一级交易商进行利率招标。第一百三十八期中央银行票据,期限3个月(91),最高发行量280亿元。

(陈艺:还是为了抑制流动性,笔者感觉对于今天股市来说这或许只是一场雷阵雨而已。估计这是07年最后一次调控,利空出尽既是利好!)

2中小板即将达200家 高成长引机构疯狂追捧

中小企业板的不断扩容和成长,与中小板上市公司业绩高速成长支撑的背景是一脉相承的。据深圳证券交易所统计,中小板公司2007年前三季度平均实现营业收入8.45亿元,实现净利润5834万元,每股收益和净资产收益率分别为0.34元和9.17%,随着市场规模的扩大和并购重组的增多,中。

(陈艺:不论市场主力想在哪个板块中运作,都会找到其适合的理由,530前的题材股,530后的蓝筹股都是如此,目前各迹象表明下一热点极有可能是中小板。只不过不论是什么板块,炒过了头自然要走回归路。5301017两波调整就是最好的例子。这一点是中小投资者必须清醒认识的。随时要引以为戒!)

3567家公司预告年报 一批股票预增2000

 截止到昨日,已有567A股上市公司发布了2007年业绩预告,占所有1521A股上市公司的37%,其中有360家业绩预测为增长,占发布预告的所有公司数的63%。

(陈艺:关注业绩高增长的上市公司,相信其必定会成为主流资金追捧的对象。)

4十余只老基金打开申购 管理层不希望剧烈调整

此番老基金再次打开申购,基金业人士称,这显示出监管层对股市调控的微妙态度。管理层既不希望股市出现明显泡沫,同时也不希望股市出现剧烈调整。

(陈艺:管理层态度的转变是市场转向的积极信号!)

5媒股集体暴涨背后:三大基金系重兵抢筹

业内专家分析认为,传媒板块近期的表现要强于大盘,不能否认基金在其中的作用。随着社会的不断进步,服务行业将得到持续的发展,作为服务行业里的一个分支,传媒类的上市公司具有广阔的发展空间

(陈艺:该板块未来仍有一定的表现机会,可积极关注!)

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(1256)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017