注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

持股过元旦是最佳选择  

2007-12-19 16:59:58|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘稳步推升,收盘涨105点,成交量较上一交易日明显放大,各股普涨,两市下跌个股不足百家。信息技术、钢铁、创投、奥运等板块涨幅居前,权重股的普遍反弹对大盘起到一定的推升作用。

昨天笔者列出5点影响大盘选择方向的因素,单以今天收盘的技术图形来看,大盘是选择向上的,2次探底是成功的,但是今天大盘走的并不算太强,后市是否会延续这个走势,还有待观察。但是总体而言,谨慎之下依然是看多的。没有什么必要为了短期的波动而影响整体趋势的判断,因为做股票不是做一天两天的事。

笔者今天的看法:

一、3.4万亿的解冻资金显然为市场增添少许动力,年内最后8个交易日并无新股发行,资金面相对宽松使市场做多情绪有所释放,既然今天市场已经表现出热情,预计接下来的“真空期”应该会持续这种热情

二、从大盘历史走势来看,元旦前后的交易日,的确是升多跌少的,在国庆节前笔者曾多次提到持股过节,而这次元旦节之前又是新股发行真空期,部分资金必定会进入市场推波助澜,因此笔者依然坚信持股过节是最佳选择。而年底所剩交易日的行情也应该是稳步向上的行情。

三、技术面看,大盘几日下跌使MACD指标DIF线有所低头,但是今天的上涨,使其重新抬头向上,因此技术面中期向上趋势并未因为大盘调整而走坏。短期KDJRSIW%R指标均显示大盘将进一步反弹。

四、大盘今日稳步站上5日均线,亦是短期转向的一个标志。

五、成交量的明显放大说明市场交投逐渐活跃,人气逐步恢复,做多情绪有所释放。

六、中石油今天总算出现了小幅反弹,但是其走势依然偏弱,套用昨天笔者的一句话,“目前为止,只能说中石油处于5浪下跌之中,暂时没有充分依据证明中石油已经调整到位”。只能说今天有止跌迹象。

七、金融、地产虽然今天出现反弹,但是由于政策面影响,导致地产板块走向暂不明朗。对于金融板块来说,货币政策的调控,对其影响是有限的,并没有地产那样明显。尤其是银行股,虽然短期内受政策影响有所波动,但是明年11日之后做为新税法实施最受益的板块,其长期发展依然是向好的。因此笔者中长期依然看好银行股。

综合而言,目前政策面真空期,新股发行真空期,“大熊”中石油有所止跌、金融、地产出现反弹,3.4万亿资金蠢蠢欲动,元旦预期,新税法实施预期种种迹象显示大盘中期向上趋势非常明显。

或许跨年度行情就在眼前,持股过元旦的收获或许会是投资者最好的新年礼物。

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(5726)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017