注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

股市早报:(12月18日周二)  

2007-12-18 09:18:20|  分类: 股市早报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场各方消息汇总点评

股市风云变幻尽揽眼底

股市早报(1218日周二)

12万亿元国库现金将入市 或对冲从紧货币政策

有关专家也表示,下一步财政部将降低国库现金余额,进而提高国库现金的使用效益。不过,这种操作也意味着进一步释放流动性,可能跟从紧的货币政策产生对冲效应。

(陈艺:国库现金初期主要实施商业银行定期存款和买回国债两种操作方式,笔者认为这对于资本市场而言属于利好!

2吴晓灵:促进债券市场发展减少股价虚高

央副行长吴晓灵16日表示,应加大证券市场的结构调整力度,促进债券市场尤其是公司债市场的发展。她认为,这既可以减少股票供应不足引起的股价虚高,又可以将社会资金引向实体经济,减少从紧货币政策的负面影响。

(陈艺:虽然笔者也赞同吴副行长这番观点,不过作为管理层高管,一言一行都将对市场产生影响,其话语中反映出对目前市场的感觉就是“股价虚高”,潜台词容易让人联想到2个字“该跌”。)

3证监会基金部下发通知 QDII未来可投A

上周三,证监会基金部给基金公司、证券公司、托管银行下达了口径文件明确表示,未来QDII产品可以同时投资于国内和国外市场,或者说QDII未来可投A股。

(陈艺:笔者认为从不同层面看待这个消息,对于市场而言属于“中性”!)

4187只基金近日增仓 重点倾向抵御通胀行业

有关测量显示,在225只基金中有187只基金近日增仓的迹象。银河证券基金研究中心马永谙分析,在基金重仓股中,需求弹性较低的特别消费品行业(如高端白酒、医药)具备较好的抵御通胀的能力。

(陈艺:近日股市连续出现调整,但是成交却并未萎缩的原因,就是因为以基金为代表的机构逐渐的增仓行为。这也是笔者认为市场中期向好的一个原因。)

5亚太股市集体跳水 次按危机正"演变成金融风暴"

17日亚太地区承接纽约股市上周五的跌势,大幅下挫。香港政府经济顾问郭国全昨天更是警告称,美国次级房贷问题已经演变成了金融风暴

(陈艺:资本市场有十年一轮回之说,难不成自97年亚洲金融风暴之后,2007年又要再次上演?)

6央企上缴红利分类名单出炉 将引发股价重新估值

由于央企上市公司都是大盘股,股价普遍不是很高,10%的红利可能会引起股价的重新估值。

(陈艺:被抽血10%,或许是这批权重股下跌的另一因素,也可能引发中石油2次探底,造成大盘再度下跌。)

7紧缩不留"死角" 央行20年后第二次动用特种存款

央行将于本月27日再次开办特种存款,期限为3个月期和1年期,这已是第四季度的第二次,20年未动用过的特种存款,却在2007年第四季度里被接连使用。

(陈艺:很显然,市场将再度面临资金上的压力,大盘短期将承受重大的考验。)

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(2211)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017