注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

市场择向的五大要素  

2007-12-18 17:18:00|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近一周政策面不断的收紧,以及以美国为首的环球股市的接连下挫等因素,使之前有所转暖的股市再次进入了寒冬,大盘面临2次探底或则破位下行的十字路口。不论大盘在外部因素的引导之下会选择什么方向,短期都将形成一个新的趋势。向上是新的开始,如果向下则视为新的下跌通道将被打开。

以下总结或将影响大盘选择方向的几大要素:

一、由于美联储过去数月以来的降息举动使得通胀几率升高。美联储前主席格林斯潘当地时间16日更是明确指出,通胀减缓的时代已经告终,美国已经显示出了滞胀的初期迹象。由此导致美股接连受挫。而市场则更担心美国次级房贷问题已经演变成了金融风暴。这对于全球资本市场来说无疑是一个梦魇。而全球股市联动性增强的今天,在A股大多数权重股都是A+H形式上市的今天,想要完全摆脱全球股市的影响而独善其身是几乎不可能的。

二、中石油这只“大熊”何时见底?是影响股市走向的一大因素。超20%的权重比率,决定了中石油跺跺脚,整个大盘都将为之颤抖。今日中石油再创新低,午后有加速探底之势。从技术上看,中石油自上市首日至今走出了完整的5浪下跌的形态,今日的加速下跌,是否成为5浪下跌的见底信号,这一点有待市场验证。笔者只能客观的说,假设中石油探底成功,大盘向上有望。如果中石油未见底,那么大盘向下的可能性更高。

三、政策面不断的向市场吹来冷风,是造成股市寒冬的致命因素,整个市场都在关注政策导向,频繁的货币政策使市场资金面不断的受到考验。此外,货币政策还对部分行业如地产,金融产生了明显的影响,导致该行业二级市场整体出现调整,间接影响股市的方向性选择。今日中央银行再次出动20年未动用过的特种存款,表明目前为止政策面尚未有转暖迹象。

四、从技术面看,1128日大盘所创的这轮调整的低点4778点的支撑性。这一点位可视为大盘选择方向的生死线,向上说明筑底成功,跌破则出现新一轮下跌趋势

五、周三3.4万亿打新资金解冻,目前为止并无之后有新股发行的消息,年内还剩9个交易日,市场资金面会因此而得到释放,但是资金是否会持续进入二极市场,还有待观察,并且也需要市场各外部因素的配合。

看一下今天的盘面情况:

今日大盘在中石油的破位领跌下已经接近前期4778点位,成交量极度萎缩,银行,地产出现止跌,钢铁板块尾盘出现反弹,前期热点农业,消费类出现调整。市场观望心态非常严重。

笔者今天看法:

1,到今天为止,我们只能说中石油处于5浪下跌中,暂时没有充分依据证明中石油已经调整到位。只能说有加速探底的趋势。

2,大盘已经接近前期低点,是向上?还是破位?相信明天市场就会给出答案。

3、美股新交易日尚未开盘,其走势要等到明天一早才揭晓。

4、政策面暂无暖风吹来。

5、唯一值得期待的向好因素,是明日3.4万亿的资金解冻。希望这一点能成为沙漠中的绿洲,夏天里的冰棒,阴天的大雨伞……

综合来看,目前大盘处在选择方向的十字路口,诸多的不确定因素使市场完全脱离理性的范畴之内。银行,地产今天的止跌,还不能说明什么,因为政策面并没有转暖。明天是关键的一天,3.4万亿资金会不会成为大盘选择向上的救世主,我们期待着。

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(2527)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017