注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

股市早报:中国必须有发达的资本市场(原)  

2007-12-17 09:11:04|  分类: 股市早报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场各方消息汇总点评

股市风云变幻尽揽眼底

股市早报(1217日周一)

1基金调仓:蓝筹失宠 中小板升天

调仓的变化显示出各路基金对后市的看法分歧明显,紧缩政策的预期造成操作中业绩分化。目前的市场并没有一个明显的主流,大多基金对后市还是谨慎乐观的看

(陈艺:在政策面偏紧的市况下,以地产,金融为首的大蓝筹出现明显的调整信号,短期内中小板、题材、概念股走势会强于大盘。)

2利空之多前所未见 下周面临变盘

不管涨跌如何,成交量有所放大并得以保持总是件好事,表明市场由之前的观望开始转向操作。不过从技术角度来看,下周走势尤为关键,可能将决定走势方向

(陈艺:这个问题还是要从2方面来看,第1,笔者在上周5的收评中明确提出周一是看涨的,如果事实如此,那么大盘构筑“W”底是成功的,是符合其技术特征的。第2,市场多变,无人可知,如果周一继续大跌,甚至跌破前期低点4778点的话,那么笔者认为从技术角度来讲,应该立刻出局观望。笔者个人认为后者出现于市的可能性小于5%。)

3吴晓求:涨200点就调整股市的做法太短视

吴晓求称出,涨200点就调整股市的做法太短视,继续扩大供给抑制需求中国证券市场将难以维系。中国要成为一个强国,就一定会有一个发达的资本市场。

吴晓求最后表示,中国资本市场一定会成为全球最重要的资产交易市场,也许再过十年我们就会实现,可能我们的市场会成为全球最重要的货币市场。这是中国资本市场的战略目标。我们一定要站在这样的高度来发展我们的市场,才可以找到正确的政策、正确的办法、正确的道路。如果你不看这么远,只看到近处,突然涨了200点就要控制它这样做太短视了。

(陈艺:仔细体会一下中国要成为一个强国,就一定会有一个发达的资本市场”这句话。如果要笔者来说,一定改为“中国要成为一个强国,就必须要有一个发达的资本市场”。从管理层多次表态中也可以看到以下两句话重复出现:“长期稳定发展资本市场”“要把中国资本市场做强做大”。

因此,不管从什么角度来讲,股市的将来已经被勾画出一幅巨大的蓝图,只是竣工日期还未写明,而构造这个强大资本市场的过程会有一些坎坷,这是客观规律,投资者必须要正确认识这种坎坷。股市的调整就是一种坎坷。

有朋友问笔者为什么对于股市未来信心十足?理由非常简单,除了当前宏观经济面的强力支持外,就是坚信中国会从发展中国家逐渐成为发达国家,而拥有一个成熟强大的资本市场是必须的,所以不论是十年二十年,不论谁来领导我们国家的政治,经济,社会发展,只要这种趋势存在,资本市场的明天就是晴天。

因此投资者没有必要把眼光局限在短短的12个月内,放眼中国资本市场未来的机遇,目前的调整根本算不了什么,没有人希望股市垮,管理层也不想,调控的目的是为了让股市走的更稳,时间更长!)

4八大政策将对2008年股市产生重大影响

从紧的货币政策、稳健的财政政策,汇改政策、房地产新政、产业政策、两税合并政策、改善民生政策、鼓励消费政策,

(陈艺:从这8大政策对市场各层面的影响力综合来看,依然是利大于弊,中长线向上趋势依然不会动摇。)

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017