注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

明日或出现阳包阴的走势(原)  

2007-12-17 17:13:48|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘小幅低开之后一路走低,恰似一江春水向东流,中途仅稍稍回头望了几眼。整个房地产、金融板块均出现加速度下跌之势,中石油再度接近前期低点报收,各大权重股对于指数的下拉作用异常明显。向比之下,奥运板块,中小板块,医药板块,消费等走势明显强于大盘,两市依然有超过半数个股红盘报收。成交量较上周5明显放大。

笔者今天的看法:

一、显然近几日,周行长,尚主席的频繁发话让股市再度出现波动。而今天吴副行长的一席话:“加大市场结构调整力度 减少股价虚高,显然对于弱不禁风的股市来说是火上浇油。虽然笔者认为他的话是没有错的,但是不可否认,这几位领导性人物的话对于市场的影响却是非常大的。这让上周5主力的强力反攻之势无法延续,兵败如山倒。

二、从成交量来看,大盘的迅速下跌,成交量却保持活跃,显然市场买盘力还是比较积极的,笔者认为在当前阶段这是非常合理的,符合市场主力洗盘建仓或则换仓的操作手法。只要成交量不出现明显萎缩,市场就不会死水一滩。

三、从个股来看,半数以上的个股依然是红盘报收的,两市有10多家个股涨停,跌幅居前的均为地产,金融等权重股。82现象明显。如果说这轮调整之前大盘的大涨仅是部分蓝筹股的上涨,那么如今大盘的下跌也仅是这些权重股的下跌,或许在政策尚未明朗之前,权重股还未有启稳的迹象(尤其是地产板块),但是其他板块活跃度迅速提高,走势也强与大盘,笔者相信二,三线个股的行情还将会继续。

四、从K线组合来看,近2日大盘日K线“阴包阳”的图形,预示短线大盘走势不容乐观,这犹如上周3,笔者对于大盘K线组合“1+阴十字星+阴线”的K线组合也表示忧虑的观点相同。因此明后天的走势极其关键,如果大盘选择向上,则2次探底成功。如果跌破前期低点,将会出现一轮新的下跌,也就是大C浪下跌。

但是,历史上曾多次出现前一种走势,使大盘出现攻击性的K线组合,“2阳夹阴”,其最主要的技术特征为“第2根阴线实体覆盖前一根阳线,第3根阳线实体又大于第2根阴线”。 这种操作手法,第一天容易使人获利了结,第二天由于出现阴包阳现象,更会诱使人抛出手中筹码,而第三天又容易令已抛出筹码者十分懊悔,不愿买回,这些现象均有利于主力的洗盘。

在目前市场特征;新基金开闸,QFII额度增加,成交明显放大之下,笔者更愿意猜测大盘出现2阳夹阴的走势的可能性较高,而出现大C浪下跌的可能性几乎没有,毕竟如果出现一次大C浪下跌的话,至少又是2个月,似乎可能性不大。

总体而言,目前大盘的波动是主力洗盘洗盘再洗盘的操作手法,如果缺乏足够的耐心,受伤害的还是中小投资者,是否被主力鱼肉,只在个人一念之间。

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(8743)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017