注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

3根阴线未必是3只乌鸦(原创)  

2007-12-13 16:18:31|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑色星期四再现,大盘大跌137点,再度跌破5000点。权重股集体跳水拖累大盘,钢铁、有色金属,房地产、金融、煤炭石油无一不在跌幅前列,两市上涨个股不足200家。沪市成交量1064亿较昨日有所萎缩。

笔者今天的感觉:

一、今日的大跌一定程度上反应了市场主力充分响应管理层的意图之举。为什么笔者要这样说,分析理由为:

1、今年以来管理层前9次上调银行准备金率,但是股市表现大多为提前消化,低开高走,影响甚微。

2、最近第10次管理层加倍上调银行准备金率,但是结果股市照样低开高走,似乎货币政策已经成为股市上涨的信号,显然这是不符合市场规律的。

3、于是,周行长发话了,原话为他又说,我们希望货币政策对资产价格能够产生一定的作用。但是回顾有关的统计数字,这种假设得不到统计验证。比如央行提高存贷款利率,股市可能会下降一点;提高存款准备金率,股市也应该会下降一点。但是我们看到的现实经常不是这样这话的意思很明显是指管理层对市场采取货币政策调控,就算不针对股市,股市也应该响应一下,该跌就应该要跌一下,总是不跌反涨说不过去。因此,市场主力很心领神会,昨天稍稍的跌了一下以满足管理层的意图。

4、但是周行长今天又说话了:“正研究是否加息”,这话来的很是时候,给人第一感觉就是,昨天的下跌还不到位,管理层不太满意!因此市场主力策划了今天的这场大跌,目的自然是为了响应管理层的意图。

5、当然,从另一角度来讲,市场对于加息预期本身也存在着波动的可能性,只不过以上这两种可能性加在一起,市场一定会出现震荡。

二、大盘在连续上涨之后出现震荡调整,除了政策面因素外,市场运作上也存在这种调整的需求。为什么呢?因为“建仓吸筹”的需要。年内200亿的QFII资金,新基金的开闸等,这些资金都在寻找机会入市,但是它们不可能盲目扫货,因此只有通过震荡才能完成初期建仓的过程,而目前大盘就处于底部阶段,时间和空间上都符合主力建仓的需要。而华尔街大师在此时唱空A股,其目的是显而易见的。在这个时候任何看空和做空后市都是非常危险的。

三、大盘连续3日出现阴线,市场必定会传3只乌鸦的不利传闻,笔者提示K线组合来看,3只乌鸦的技术特征为1、连续出现三只阴线;2、每日收盘价都向下跌;3、收盘价接近每日的最低价位;4、每日的开盘价都在上根K线的实体部分之内。比较一下会发现近3日的大盘日K线,并不完全符合3只乌鸦应有的技术特征,尤其是后2点,非常重要!而大盘前天收盘是十字性,昨天有中下影线,不符合第3点技术特征。至于第4点就完全不符合了。所以不要误信什么3只乌鸦的不利传言,这只不过是一些完全不懂K线组合语言的人恶意唱空而已。

综合以上3点,笔者认为,首先要撇开3只乌鸦的场空言论,客观看待这次下跌的原因仅仅是来自某些外界因素,以及做市手段。

当务之急,逢低吸筹,拿紧优质筹码,坚定牛市信心,看好大盘中长期趋势,才是最重要的。

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(2524)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017