注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

客观看待今日的调整行情  

2007-12-12 16:21:12|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于今日外围股市的拖累以及周行长2度严词表态,使之前笔者从技术面对于大盘今日看涨的判断落了空。但是这并不代表大盘趋势有所改变,笔者认为,今日的调整依然属于技术性调整的范畴,而外围股市以及消息面利空仅起了一个催化的作用而已!如果不是因为这些因素,完全有理由相信昨天的盘中调整已经使大盘技术上得以修复。

目前看来,今天的调整将进一步修复大盘,为后市上涨奠定更好的基础,因此需要客观的看待今日的调整,没有必要因为短期的涨跌影响自己的情绪和判断。

笔者今天的感觉:

一、从今日大盘个股涨跌来看,涨跌比64左右,拖累大盘下跌的主要力量来自银行,地产等权重股,前2个板块是近期货币政策调控最受影响的板块。此外中石油对于大盘的影响依然明显,这一点从2者日分时图中就可以看出。除此之外二,三线个股及超跌股走势强于大盘。

二、从大盘个股涨跌情况中,可以看出另一个引起今日大盘调整的因素,就是外围股市的拖累,美股因减息未达预期导致大跌,港股立刻做出反应,而目前市场大多数权重股都是A+H,因此受拖累也在情理之中。

三、周行长的一番严词对市场产生一定的作用,原话:“他又说,我们希望货币政策对资产价格能够产生一定的作用。但是回顾有关的统计数字,这种假设得不到统计验证。比如央行提高存贷款利率,股市可能会下降一点;提高存款准备金率,股市也应该会下降一点。但是我们看到的现实经常不是这样”。笔者感觉周行长的话的潜台词是“货币政策虽然不是直接针对股市,但是多多少少应该要对股市产生点影响,但是事实现在不是如此,你们每次都搞“低开高走”怎么可以,因此市场必须要对管理层的调控作出反应,该跌就要跌一下。”笔者曾经说过市场主力对于管理层的意图领略能力是非常强的。因此今天的下跌,可以理解为对于“上调银行准备金率1%”该货币政策的“补跌”行情。

四、从K线组合来看,近3日大盘报收“一阳 + 阴十字星 + 中阴线”,这个技术形态并不好,通常是短线转向信号,如果在大盘高位将特别值得关注这类K线组合形态。但是目前是大盘底部区域,另外,今天的阴线显然并非出自与大盘内部的调整需求,更多的是来自外部因素的干扰以及管理层的意图干扰。因此,就算短期大盘再顺势下去一些,也没有必要惊慌。反而是低吸的绝佳机遇。

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

 
  评论这张
 
阅读(2313)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017