注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

调整完毕,明日看涨  

2007-12-11 17:06:45|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天笔者以5点依据判断今天大盘会填补缺口,并维持大盘填补缺口之后会出现技术性调整的过程。只不过笔者预计周3将出现的技术性调整却在今天盘中提前完成了。而促成这一调整提前出现的客观因素是统计局关于11月份CPI数据的发布消息。

今日大盘开盘后强力填补了1122日留下的跳空缺口,之后便立刻展开技术性回抽,10点之后,市场受国家统计局发布11CPI数据影响,一路震荡回调,收盘前半小时,多方主力发动一波攻势,股指迅速翻红。收盘微涨13点。两市成交量与昨天基本持平。

板块个股方面:电子、家电、食品类个股涨幅居前,主流板块银行、地产、有色金属,钢铁出现调整。两市1000多家个股上涨400多家个股下跌。

说一下笔者今天的看法:

一、技术面看大盘中期趋势尚未发生任何变化,今天的调整纯属技术性修整。因此大盘中期依然看好。

二、量能上来看,今日成交量与昨天差距不大,沪市仅萎缩大约20亿左右,虽然今日大盘受CPI数据公布影响出现震荡调整,但是量能仍然保持1000亿以上说明市场在调整中买盘力还是比较充分的,更不排除主力午后借势打压市场,收市前大举低位扫货的可能性。如果以中期趋势向好为前提,那么主力这种操作行为也是合情合理。因为盲目扫货是建立在不惜成本的情况下,会提高持仓成本,只有利用震荡洗盘才能得到便宜筹码。因此目前阶段,只要量能不出现明显萎缩,行情就可以延续。

三、回顾一下大盘自123日反弹开始的特征:大盘以5日均线为依托的上升通道,而当股指偏离5日均线时便出现向均线靠拢的过程。今日大盘盘中的调整当接近5日均线时便出现强力反弹,说明5日均线对于股指的支撑性很强,同时说明今日的调整仅仅是技术性修整。

综合而言,大盘短期调整结束,明天将恢复以5日均线为依托的上升行情。由于今日大盘在5日均线及30日均线之间运行。明日5日、10日均线将继续上行,20日均线将继续走平,30日线将继续下行。这为大盘突破30日均线提供了条件。明日收小阳的可能性较高。

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(4633)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017