注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

大盘向上趋势不会轻易改变  

2007-12-10 17:03:09|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先来回顾一下上周末的看法,周五《收评》中笔者以MACD指标、K线组合语言等6点依据估计本周初大盘将放量上攻并以中阳报收。

虽然周末消息面突变,货币政策的调控依然没有能够改变大盘向上的趋势。这一点,笔者在今日早上开盘前《早报》中也已分析说明。但是因为突如其来的货币政策调控深受影响的银行、地产板块出现调整,这一点却在笔者意料之外。

看一下今天大盘走势。今日大盘受央行加倍上调银行准备金率的消息影响低开81点,开盘后在大量买盘的推动下,股指稳步回升,1030分后大盘翻红并一路维持震荡攀升格局。今日两市成交量较上一交易日明显放大,沪市突破千亿,深市过500亿。

板块个股方面,有色金属、奥运概念、农业、食品饮料等涨幅居前,银行、地产受货币政策调控影响继续调整。两市下跌个股不足100家。

说一下笔者今天的看法:

一、从技术面看,今日大盘MACD指标,DIF线继续呈45度角上扬,红柱散发。SAR指标发出买入信号,KDJRSI等指标均显示大盘处于强势状态,明日将冲高填补缺口。

二、从量能来看,大盘今日成交量达到1100亿,早盘主力借消息面对于市场心理上造成的利空,借势打压81点,但是肆机大举入货,大量买盘推动大盘上升,市场信心很大程度得到恢复,量能上升至千亿以上是发动新行情的必要前提。

三、大盘面临1122日的向下跳空,今日午后已经有过试探性上攻的过程,虽然仅回补10余点,但是介于缺口的上拉作用,也预示明日多方回补缺口的可能性非常大。

四、货币政策调控的心理影响只是短期的,只要其矛头不是直接针对股市。笔者认为牛市根基就不会受其影响而出现改变。

五、周末货币政策的出台虽然给市场带来一阵寒流,但是今日市场又传来“基金重新开闸,以及QFII额度扩大到300亿美圆”的消息,这对于股市资金面来说无疑是一种利好,在周末突如其来的利空之后,周一紧跟资金面的利好消息,这仅仅是巧合吗?在笔者看来这绝对不是巧合!笔者认为:第一,管理层担心市场对于上调准备金率过于敏感,使市场产生波动,因此利用利好消息来抵冲这种因调控而产生的心理负面影响。第二,这种对冲手法恰恰反映出管理层某些潜台词,比如说“市场调整幅度比较满意,目前稳定了,要让股市恢复到长期稳定发展的轨道上去,都是通胀和楼市惹的祸,为了抑制这对双胞胎,出个货币政策还要影响到股市,这怎么可以,赶快出点利好消息对冲一下”。这句蓝字只是笔者的搞笑话,也是笔者个人的理解!

总的来看,去除上调银行准备金率带来的心理影响,市场吹来的依然是暖风。

综合以上5点来看,笔者认为明天大盘会挑战1122日的缺口,这也符合上周末所推断本周初长阳及强补缺口的说法。依然维持大盘强补缺口之后会出现技术性修复的判断,这个修复的过程或许会在周3出现,但是技术性调整不会改变大盘中期上升趋势。

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(1983)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017