注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

下周行情展望  

2007-11-09 16:00:56|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天老陈的早报名为《耐心度过股市的寒冬》,而大盘今日探底回升,有没有让你有种暖暖的感觉?或许更多的是担心寒冷的再一次来临,先暖后冷会让人更失落,更迷茫,更无奈。

但是不管结果如何,我们都要坚决的期待明天会是美好的一天,因为坚强的信念是克服困境走向胜利的先决条件。

中国的牛市根基并没有因为53010.16的调整而有所改变,前面还有奥运,世博在向我们招手,为了股市长期稳定的发展,调整是必须的,投资者必须接受这个事实。

530是怎么度过的?530能走过来的人,现在会怕10.16吗?冬天过去,春天自然会来,530调整过去了706行情就来了。10.16调整过去了,该来的行情自然也会来。前路依然是宽广的,或许有坎坷,但是作为一名理性的投资者,我们必须要把目光调的更远。就象老陈昨天收评中所说的,现在是寻找和布局下一阶段热点个股的最好时机,因为股价便宜啊。

我们再来看看今天大盘的走势以及老陈对下周行情的一些看法。

1、今日沪指在早盘探低5217点之后,走的是震荡反弹的走势,这和周3大盘高开低走,尾盘硬拉上去收阳的走势,有着根本性的区别。

2、今日大盘成交量较昨日萎缩,一般我们判断阶段性底部的特征是地量地价,但是底部走势出现反弹还是反转,则要以其他特征来判断。最典型的特征是,在地量地价之后,出现底部放量上攻的特征。

3、目前来看,今天的小幅反弹,成交量配合并不理想,只能以此推断大盘短期底部的出现,5200点对大盘支撑明显。

4、今日大盘日K线形态带上下均衡影线,从K线语言中透露出,市场多空双方在当前点位出现了分歧,做空力量不再是一面倒的情况,因此受5200支撑后出现反弹的可能性很大。

5、下周初大盘如果出现反弹,成交量是后市走向的关键。带量上攻则可反转行情,无量反弹大盘将横盘整理,再择机选择大盘走向。

6、从大盘月线图上观察,本轮牛市行情中的中级调整,均在5月均线附近筑底,因此可以推断5200点有强支撑,而5000点则是超强支撑位。

7、今日美股小跌,港股小幅反弹,是刺激A股小幅反弹的另一因素,因此美股本周最后一个交易日的走势,将对A股下周一的走势产生一定的间接影响。此外周末消息面的不确定性,也是影响周一行情的要素,给予关注!

8、热点的持续性,也将决定下周行情的强弱度,预期热点板块为银行,资源。银行股中关注民生银行,交通银行,工行,建行和中行。资源类个股仅关注中国石油和中国石化。

综合以上8点,老陈个人还是比较看好下周初的行情的!

祝各位读者周末愉快!

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!对于大盘走向的看法,观点不同甚至和读者意见向佐都是非常正常之事,老陈欢迎交流,但是不要在博客评论中“出口成脏”,那样只是一种无知的表现。)

有怀疑就有真理,因为真理是怀疑的影子——莎士比亚

  评论这张
 
阅读(25607)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017