注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

在调整中寻找下阶段的热点  

2007-11-08 15:41:38|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场总是爱和投资者开玩笑,大多数人期待的继续反弹没有在早盘出现在投资者面前,只怪老陈学艺未精,不能每次都判断无误。但是老陈绝不会见风就是雨,见跌就唱跌。老陈的文章是自己对市场的认识和看法,绝不会因为市场种种的波动而轻易改变我的观点。

今天大盘在外围股市的暴跌影响下破位大跌,出乎预料之外。但是老陈认为目前大盘在KDJW%RRSI等技术指标上已经处于超跌、超卖区域,虽然今日没有出现反弹,但是反弹行情依然一触及发,不排除空头主力故意制造破位假象诱空中小投资者的可能。

市场总是有着一定的阶段性规律,例如上涨周期,下跌周期,热点互换的周期等等。现在既然处于下跌周期中,就应该是逐步寻找并布局下阶段上涨周期时的热点的最佳时机。

先来回顾一下今年以来的2波上涨和2波调整:

1、大盘在26日触底后开展了一波上攻,直到530结束,这波上涨以题材股,垃圾股为上涨主力,当时大盘蓝筹股几乎象在冬眠一样落后于当期大盘。

2530垃圾股泡沫破裂,市场超级动荡,一直到76日才见底,在这轮调整过程中,垃圾股,题材股被打回原形,而前期滞涨的有色金属、钢铁,煤炭石油,这些个股在调整中表现总体抗跌,甚至创了新高。

376日起530调整告结束,大盘出现新一轮行情,直到1016日结束。而这论行情的主角,就是530调整中抗跌并率先反弹的有色金属,钢铁,煤炭石油等板块。它们越战越勇,连创新高,这些情景历历在目,大盘就此被推向6000点高峰,而与此同时,530被灭的题材股、垃圾股以及二三线个股则进入漫长的冬眠期。

41017日至今,在蓝筹股泡沫论的背景下,大盘出现了新一轮调整,而领跌的则是前一轮上升行情中的主角有色金属,钢铁,煤炭石油这些大蓝筹股。与此同时长期陷入冬眠调整期的二三线个股则出现抗跌现象。

对比一下以上4点,配合股市涨跌周期和热点转换周期的特点,老陈个人认为市场下一个上涨周期的市场热点,应该符合以下几点:1530之后长期调整充分276日之后这波行情中涨幅一般并率先于大盘出现调整3、在当前调整期间顽强抗跌的板块品种。

这些板块有银行,地产,电力,消费,汽车,交运,医药等,寻找其中潜力个股,在大盘调整期内逐步分批建仓进行中期布局是目前最合适的选择。目前最不可取的操作,就是继续杀跌。

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!对于大盘走向的看法,观点不同甚至和读者意见向佐都是非常正常之事,老陈欢迎交流,但是不要在博客评论中“出口成脏”,那样只是一种无知的表现。)

  评论这张
 
阅读(11611)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017