注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

银行股将主导大盘反弹  

2007-11-07 15:53:28|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中石油和中石化这对兄弟短线的启稳,加上以工商银行、民生银行为首的银行股的反弹使今天大盘走出探底回升的走势。同时也使大盘的走向初步明朗,W底形态初步建立,久违的反弹行情即将展开。

11026日的调整最低点为5462.01点,今天盘中探底5469.76点,低点未破,可视为阶段性的两次探底,且该低点有效支撑,这是后市出现反弹的一个依据。

2、由于阶段性两次探底,使大盘日K线图形出现清晰可见的“W”底,而后一次探底的低点相对高于前一个低点,这符合“W”底的技术特征。所以可以此作为判断后市反弹的第二个依据。

3、今天大盘成交量又创出阶段性的地量,地量地价也符合反弹的基本要素。

4、大盘60分钟指标黄线已出现上翘,预示明天会继续反弹。

5、以银行股为首的指标股反弹,将带动大盘进一步反弹。工行、中行重新站上5日均线,后市可能挑战新高。民生银行放量上攻出现突破形态。中国石油、中国石化短线的止跌启稳。这些均显示明天大盘将继续反弹。

综合以上5点老陈相信明天大盘会继续反弹,日出即将到来,光明即在眼前,耐心至今的投资者,你们是可敬的!

短期热点,依然是银行板块,在9月底,10月初老陈曾多次提到中线布局银行板个股必有收获。如今看来1016日以来的这波调整中,银行板块是受波动最少的,抗跌性是最强的,走势也是最坚挺的,近期从相关报告中看出银行板的资金净流入是最高的,建议给予关注。

不得不再提一下中国石油和中石化。

首先它们只是短期止跌启稳而已,老陈认为他们还有一波回调才符合事物发展客观规律,中石油的合理价在30-35元之内,当然,激进的投资者也可以逐步分批的吸纳。

其次,老陈个人还是认为这2只是好股票的,但是由于市场中小投资者对于他们的期望太高,导致被市场主力利用进行反向操作,这是导致中石油高开低走的最根本性因素。从长期来看,这2个股票占大盘权重的重要性不言而喻,因此主力机构不管是公募、私募都不会放过它们。只不过市场都在寻找他们的价值买点而已。所以被套者不用过分担心,市场一旦走稳,这两只股票必定会再放光芒。

最后说一下二三线个股,这类股票是不可能全部露脸的,轮番表现是主流,即使是28现象,花落谁家并不知道,但是花总会掉到你手上的。至于是持有还是怎么地,就要看投资者自己的意愿了。

  评论这张
 
阅读(8092)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017