注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

下周行情展望→不要被市场主力牵着鼻子走  

2007-11-03 10:02:22|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先要向支持我的读者说声“抱歉”,由于周五中午接到临时通知赶往市区某院校参加座谈会,会议结束后又和一些圈中同僚吃了顿饭,喝了点小酒,畅谈彼此对当前市场的看法,一直聊到晚上11点多才结束。因此错过了周五的午后行情,也未能及时奉上周五收评。所以今日特地补上老陈对于下周行情的一些看法。

本周大盘先扬后抑,个股反弹3日,却一朝瓦解。市场人气遭受严重打击。回顾一下本周5个交易日的特征:

周一到周三连涨3天,可以理解为市场资金逼空申购资金。由于前一周中小投资大举杀跌个股套现申购中石油,使市场部分存量资金在阶段性底部获得廉价筹码后带出本周前2天的反弹行情,个股普涨,好不热闹。同时,当周3解冻资金迫不及待的入市之际,市场主力开始短线获利出局。

4行情出现拐点,市场对于周末加息预期等因素,加上周1中石油的上市,主力再一次诱空杀跌。但是这波杀跌主力资金是在盈利的前提下进行的,而周3冲入场追高的资金都是被套的。为了周1可以参与中石油抢筹,以及周末恐惧心理因素、加息因素等影响下。周5投资者继续杀跌。才造成了大盘的大幅下跌。

本周大致就是这样一个情况,可以说本周市场主力打了一个很漂亮的时间差,节奏把握的相当出色。

今天在吃饭的时候,一圈人谈到一个问题,关于什么技术分析最具有效性。老陈谈的观点是,技术分析在一定的客观条件下,有其参考价值,但是技术分析同样可以被市场主力利用而丧失其本应该有的科学性和准确性。而股市是个斗智的场所。我们通过“技术分析”这个“媒介”无非是想揣测大盘的走向,个股的走向。

但是,技术指标是当天大盘走势的反应,也是主力操作影响市场走向后所产生的数值、图形。以今天的图形去分析明天的走势,事实上只具备“偶然性”,而根本不具备“必然性”,“股市是无法准确预测的”,这是因为影响股市走向的因素太多太多。

去盲目猜测下周大盘会上还是会下,会升几点或会跌到多少点位,这对中小投资者来说耗无意义。到不如去分析一下下周市场主力会做些什么,只有把握主力的操作节奏,才能少犯错,少入陷阱。

下周市场面临的最大问题,是新股发行的密集区和周1中石油的上市。因此可以以此确定,主力资金会以这些市场因素来做文章。

1、首先中石油上市后对于沪市权重比例的影响是非常大的,因此机构抢筹现象也在情理之中。

2、相信管理层也预见了这一情况,担心过分抢筹会引起股价非理性上涨,因此周1同时会有3只中小盘股发行。目的自然是为了分流资金。

3、周二1只新股,周四2只新股发行

4、根据本周5收盘情况来看,市场不少投资者杀跌套现,目的是为了可以在中石油上市第一天能入局。因为目前市场上对于中石油太多的关注,更甚相信他能创造另一个“中国神话”。→问题来了:

5、大家都看好的股,往往其风光走不长,这是新股民都已经知道的道理,因为大家都往里冲,股价会快速脱离估值合理区域,大家都赚钱的市场是不存在的。中小投资者和市场主力永远都是对立的,猫和老鼠是不可能上同一座吃饭的。

6、大家都要进中石油,股价会炒高,主力自然会短暂性撤退。首先不要认为他们非要在第一天就取得中石油对于大盘的权重份额。其次,落袋为安后,主力一样可以找机会把股价打下来,把中小投资者洗出局后再从低位买回来。这只是时间和节奏问题。但是永远不要指望中小投资者可以和市场主力站在同一点上赚钱,就算你肯,市场主力也不会同意。

将以上6点连起来,老陈初步估计中石油的上市后走势未必会象市场估计的那样出现“神话”。

7、等周一市场大部分资金都进入一级市场和中石油之后,市场主力应该又要故技重施,周二开始又会出现缩量的“场内资金”逼空“申购资金”的走势。

如果单纯以量价分析,波浪理论,K线组合,均线系统,技术指标来对大盘进行分析,老陈也会耗不忧郁的告诉读者,下周行情不容乐观,震荡是主流,调整下限在5400点左右。

但是今天说这套理论意义不大。把老陈心里认为市场主力可能下一步棋的走法告诉大家,或许对读者把握行情操作节奏上会更有帮助。

主力会很反复反复再反复的搞投资者的脑子,目前任何个股反弹的持续性都不会很久,但是却是做波段拉低成本最好的阶段。这和89月份那种大盘天天上,一出局就踏空的现象完全相反。目前来说,就是高了抛掉,然后看到低了买进,涨上去就再抛掉,不要恋战,不要老是被主力牵着鼻子走,要反客为主。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017