注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

12月行情展望  

2007-11-30 16:24:08|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘没有能延续昨天的强势,低开低走大跌131点,中石油的加速下跌再次起到了领跌大盘的作用,让老陈想起周三尾盘银行股的那波下跌,有种强拉硬拽的感觉。必定是空方主力最后的疯狂。

其实换个角度来考虑,众所周知,中石油目前大多数筹码都在散户手里,而散户大多数已经处于惜售状态,也不敢轻易补仓。盘中不时还有些不大不小的单子砸盘,无非是想逼出些筹码来,而利用大盘震荡是主力吸筹的常用手段。

K线组合上来看,大盘今天虽然收阴,但是阴线实体并未覆盖昨天反弹的阳线实体,由此看来,短线还是多方占据主动的,今天的表现无非是一部分多头蓄意做空市场,以达到其震荡吸筹的目的而已。

今天是11月最后一个交易日,11月第一个交易日也是收阴的,真是有始有终,也算是一种完美收场。

老陈一直说一种观念:当你对市场的走势持乐观态度,或则说对中长线趋势看好时,就应该坚定持股信心。相反,如果你已经对后市行情判了死刑,那么现在做任何分析都是多余的,套现离开市场才是最明智选择。

老陈是看好A股的,中级调整一般都不会放在心上。而且目前也找不到足够充分的理由来证明牛市已经结束或出现拐点。市场上的那些所谓的利空因素,无非都是些影响市场短期走势的消息而已。

在明确了观念和立场之后,我们来看一下12月市场存在的一些不安定因素:

112月份,证券市场将再次迎来解禁高峰,不过这次主角并不是大小非的股改解禁,而是IPO发起人持股解禁。数据统计显示,12月份IPO解禁股份将达34.94亿股,市值约571亿元,它甚至还超过了同期股改解禁的规模。

12月份,75家上市公司的大小非股东将合计解禁股份28.33亿股,参考昨日收盘价,市值约456.78亿元。

解禁高峰为股市12月资金面带来很大的压力。

2国家信息中心报告称宏观经济仍有转向过热风险,因此政策面依然要面临调控压力,货币政策依然是主基调,不排除年内最后一次加息的可能性。

3、新股扩容压力不减,至12106只新股将发行申购,而月初太平洋保险将上会,意味着12月中申购,月底前上市交易的可能性很大。这无疑是再一次从二级市场中抽血。

4、从历史统计数据来看,12月份也是跌多涨少,年底前出现大行情的可能性不高。

本轮牛市的第一特征就是资金推动型,从以上几点来看显然12月份资金面依然偏紧,大盘立刻出现新行情的可能性并不高,至少在12月中旬以前,从我们所预知的消息面来看,大盘不具备发动新行情的条件。更多的可能是进行一个阶段性底部的整固。

12月中下旬或会出现转暖迹象,但是需要管理层态度上的支持,老陈非常期待12月有关部门公布两件事,一是有关限制和调整中国石油占上证指数权重比率。二是是否可以推出股指期货时间表。前者将大大降低中石油的权重比率,减少其操纵股指的恶劣影响,使大盘指数更真实可靠,杜绝因为一只个股被操纵而影响整个大盘的走势。而后者股指期货时间表是市场各主力机构的“发令抢”,一天不给出明确指令,主力就不可能大张旗鼓的运作。蓝筹股就不能重新活跃,大盘也就不可能出现新的行情,最多是在反弹和整固之间徘徊。因此这一点是12月中下旬大盘是否出现拐点的关键。除非市场有比此更有效的利好,比如降低Y花税率。

从大盘月线上看,本轮牛市中暂时没有出现连续2月收阴的现象,因此,总体来说,对于12月行情,老陈个人看法是谨慎看待,上半月整固,下半月复苏。12月收红可期,但是幅度不会很大。

超跌股反弹会是12月行情的亮点,但无法主导行情。蓝筹股依然是将来新行情的主力,但是蓝筹股在股指期货预期不明朗之前只会出现反弹,却很难出现持续表现。

祝大家周末愉快!!!

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(3590)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017