注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

股市早报:为后市行情作两手准备  

2007-11-29 09:03:16|  分类: 股市早报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场各方消息汇总点评

股市风云变幻尽揽眼底

股市早报(1129日周四)

1新企业所得税法对中国股市是一个重大利好

新企业所得税法将于明年11日起实施。业内人士普遍认为,新的所得税法实施后,税率的降低将使明年国内上市公司的业绩更加值得期待

(陈艺:昨天老陈就已经提到过这个利好,不过市场对此似乎没什么反应。或许是因为这种利好的直接受益是上市公司,间接才能反应到股市的缘故。如果降低的是Y花税,我想今天股市至少彪升300点。)

2中石油7个交易日市值蒸发8700亿 拖累沪指204

1119日开始计入上证综指和沪深300等分类指数,中国石油连续7个交易日,从市值看,入指前中石油总市值为6.14万亿,昨天降为5.27万亿,7个交易日蒸发了约8700亿元。同时也由于其第一权重股的地位,期间累计拖累上证综指达204点。

(陈艺:自从中石油上市,上证指数就开始失真,这对大盘的稳定非常不利,被操控的可能性很大。老陈个人认为有关部门应该尽快采取措施,限制并且重新调整中石油占指数的权重比率。)

3摩根大通:A股调整后已可入市

摩根大通发表报告称,近日A股市场的调整,属于健康的技术调整,历史的经验是,投资者趁市场因担心宏调而调整时买入,往往可以跑赢大市。在2008年仍然要增持中国股票。

(陈艺:一般来说能够准确判断底部具体点位的可能性非常小,那些自称“什么什么神”的就姑且不论了,老陈个人的看法是,只要能够判断认为是属于底部区域,就已经可以分批的进行战略性建仓。)

4大规模赎回谣言四起 基金公司集体辟谣

针对近日市场出现的众多基金被巨额赎回传闻,早报记者与相关基金公司进行求证,但几乎所问公司都否认被巨额赎回

(陈艺:有赎回是很正常的,市场调整期间,买股票的要割肉出局,买基金的赎回有什么不对。这一点没什么可担心的,市场转暖,资金自然会回流。不信?看我文章的朋友自己问问自己,有前段时间套现出局的,市场好了还进不进场?如果回答进那不就得了,没必要在意这种耗无根据的消息。如果有那位朋友说出局了再也不进股市了,那现在看老陈文章岂不是也多余拉?

不论今天会不会再出现调整,大盘已经明显处于底部区域,目前是逢底建仓的最好时机,就算不做短线的反弹,当是中期布局也是不错的选择,两手准备,一举两得,何乐不为?

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(2716)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017