注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

股市早报:今天技术性反弹  

2007-11-28 08:43:59|  分类: 股市早报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场各方消息汇总点评

股市风云变幻尽揽眼底

股市早报(1128日周三)

1沪指大跌97点 两年来首度跌穿牛熊分界线

网易财经讯:周二受美股暴跌消息影响,大盘再次低开震荡回落,盘中虽一度反弹,几次触及半年线4882,但都无功而返,成交量极度萎缩,资金入场意愿不足。今日收盘点位4861点是自2005年底企稳千点大关、并从此启动牛市行情的近两年以来,首度跌穿作为牛熊分界线的半年线的支撑位。

(陈艺:市场在跌市中往往会把不利因素或则恐慌情绪无限的放大,虽然半年线有牛熊分界线之说,但是目前阶段指牛市结束尚言之过早。一方面宏观经济并没有发生重大变化。另一方面,大盘自中石油上市以来指数已经严重失真。据数据显示,不考虑中石油对于大盘的影响,大盘目前的指数刚刚跌到5000点附近,换句话说,单中石油一家个股就使大盘多跌200多点。而目前机构对中石油的打压显然已经到了不可理解和盲目的阶段。其背后的真实意图老陈不想多揣测,但是相信这种现象不会维持太久了。)

2恒指全日收报27210点 下跌416

港股今早跟随外围而显著低开,一度跌超过1000,其后在花旗集团公布获中东资金注资后,市况逐步回稳并重上27500水平,午后市况平静市场观望今晚美股走势,主动买盘不多,收报27210,416,主板成交1200亿元。

(陈艺:港股及美股的关联度相对高一些,受其影响也明显大于A股。)

3IPO两月抽血千亿 牛市经历最漫长寒冬

据统计,前九个月,IPO募集资金总额才达到2983亿元。近两个月的IPO募资额是之前九个月的三分之一。这个冬天对于中国股民来说似乎格外漫长和寒冷。

(陈艺:有一点必须清醒的认识到,就是进入一级市场的数万亿资金,大多数投资者总是认为资金解冻会对股市起到推动作用。事实上,在股市上涨阶段,资金解冻的确有助推作用。但是在当前阶段,资金退到一级市场申购新股,无非是规避市场的风险,既然想出局,又怎么会轻易入市?因此期望这笔解冻资金来“救市”,显然有些不切实际。这也是为何最近多次资金大解冻,股市都未有好表现,甚至周一出现不涨反跌的现象的原因。

老陈相信只有市场从本质上出现转变,或则说policy上明确有转暖的迹象,这部分解冻资金才可能选择逐步的回流二级市场。)

4十大机构论市:机构不谋而合唱空明日大盘

对于明天的股市,十家机构一直看跌。这么罕见的不谋而合,让我们对明天的大盘充满了忧虑

(陈艺:是不谋而合?姑且算是巧合吧,那么多机构看跌,会不会是空方借势最后一次释放其力量的开场白呢?)

5新企业所得税法明年实施 两税合一提振公司业绩

新企业所得税法将于明年11日起实施。业内人士普遍认为,新的所得税法实施后,税率的降低将使明年国内上市公司的业绩更加值得期待。

(陈艺:对于上市公司来说,这是一则大利好,但是市场似乎对这个消息的反映非常的麻痹。仔细来想想,降低税率反过来考虑是可以提升公司业绩。宏观经济没重大变化,上市公司业绩又有望提升,还有奥运等等,老陈实在找不出牛市结束的充分理由。)

昨天《收评》时老陈认为从技术面分析今天会出现反弹,而从消息面上看,有两税合一的利好,美股今天收盘也收阳。似乎今天出现反弹也合情合理。

10大机构一致看空,空方会不会借势施展欲擒故纵的手法呢?不是没这个可能……

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(1446)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017