注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

多方面前又多了一个坑  

2007-11-27 16:59:43|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然今日午后大盘在有色金属的集体反弹带领下出现了一波反弹。但依然是昙花一现,场外几乎无买盘力支持,主力自弹自唱却无人响应。另一方面,中国石油再创新低继续拖累大盘反弹。

回头来看中国石油上市的17个交易日,我门依然可以说它创造了一个“神话”,只不过和之前中国神华上市时所创造的“神话”不同,因为它是“贬义”的。作为亚洲最赚钱的公司,不论什么原因导致股价飞流直下,都让中小投资者伤透了心。

从中石油今天再次以新低收盘来看,显然市场没有任何理由可以说目前就是其底部。所以大盘依然处于危机之中。中石油还没跌透,大盘就不可能站稳,除非有关部门立刻实施限制中石油上证指数中的权重比例,才能使指数更真实的反映股市走向,杜绝操纵市场的可能性。

我们来回顾一下大盘的一些技术特征。我们认识的大盘在上升趋势和下跌趋势中有一些共同的特征,既一般会以5日均线为依托的上升或则下跌,不论上涨或下跌,当日K线有偏离5日均线时,大盘会有一个向5日均线靠拢的过程,只不过上升和下跌趋势中5日均线的作用不同而已。在上升趋势中,5日均线的作用是支撑和依托。在下跌趋势中则成为压制。

昨天和今天2天的下跌使大盘日线偏离5日均线,从中石油的日线图上看也是如此,因此不论是大盘还是中石油,明天都有反弹的需求,但是由于中国石油并没有见底迹象,因此反弹的高度依然会受5日均线压制。

昨天老陈的收评是《前方有3座山需要多方攻克》,今天看来已经成为4座山。因为今天又多了一个向下的跳空缺口未补。多方面前又多了一个坑……

股市犹如循环列车,不论你从那一站上车,如果不在合适的站点下车,就会不断的回到原点!——陈艺

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(9947)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017