注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

股市早报:(11月23日周五)  

2007-11-23 09:23:59|  分类: 股市早报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场各方消息汇总点评

股市风云变幻尽揽眼底

股市早报(1123日周五

1全球最佳基金经理:要随时做好准备撤出A

安东尼·波顿直言,对于中国的中小投资者而言,他比较担心的问题就是投资者的短视行为,而他以一位成熟的市场参与者给予这些投资者的忠告是:投资之后就立刻忘记购买时的价格,培养长期投资的理念。

(陈艺:这个消息老陈想说2个看法:

一、当前阶段市场的恶意场空数之不尽,问题是跌成这样了,唱空背后寓意何在?正所谓醉翁之意不在酒,这些世界顶级的投资大师心理必定有一个不为人知的如意算盘。

第二、老陈想提出一点,虽然老陈也奉行价值投资理念,也相信这是目前为止投资的最高境界,但是在中国,在A股市场上,很多现实的问题和国际发达市场上有着根本地、明显地差距。同样的价值投资理念在当前A股市场上是行不通的,不懂得变通,市场会让你不断的回到原地。)

2高盛:A股明年上半年将见顶 08年力推十大金股

高盛周三发布最新投资组合策略研究报告指出,中国市场高涨的情绪和充裕的流动性,可能在2008年上半年推动A股市场达到难以为继的高水平。

(陈艺:市场有时就是如此的奇怪和矛盾,很多所谓的专业人事,一边看空市场,一边不停的推荐股票,真是不知所谓,居心叵测。)

3亚太股市萎靡不振 恒指盘中失守26000

受到A股暴跌的拖累,港股市场午后急跌。恒生指数盘中最多下跌756.46点或2.84%,失守二万六大关并低见25861.73点;尾盘报收26004.92点,跌613.27点或2.30%。另外,红筹指数报5586.92点,跌134.28点或2.35%;国企指数报15561.42点,跌432.08点或2.70%

(陈艺:现在A股,港股犹如坐在同一条船上,一阵巨浪过来,没有那边可以保证自己不沾水的。)

4国资委重申:鼓励符合条件的央企实现整体上市

继续鼓励符合条件的中央企业,选择适当时机,以适当方式,实现集团整体改制上市,同时鼓励中央企业根据公司内部各主业板块发展实际,在主营业务突出、板块归属清晰的基础上,实现以单一板块或分板块整体上市。

(陈艺:近来,似乎已经不是第一次听到这样的声音。虽然央企整体上市可以给市场带来一定的投资机遇。但是老陈个人认为,在当前阶段稳定股市,防止股市大起大落,保证中小投资者权益,显的更为重要。)

 可能是最近压力太大的缘故,昨天晚上老陈竟然梦到今天股市在开盘小幅调整后主力出其不意,突然反手做多,一举收复昨天失地。希望是梦想成真!!!希望是绝地逢生!

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(5398)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017