注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

股市早报:严峻的一天  

2007-11-22 08:41:25|  分类: 股市早报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场各方消息汇总点评

股市风云变幻尽揽眼底

股市早报(1122日周四

1日本股神:中国股市要涨10倍离泡沫还很远

被日本民众称为股票神仙赚钱之神的邱永汉曾表示:中国股市要涨10倍,二是人民币要从1块变成4块,现在看来中国股市已经有5倍了,我说还会再涨的,整个市场会上升,但个人的投资操作情况不同,你操作错了的话,你就会输。

(陈艺:首先在中国经济持续增长,人民币升值的宏观背景下,任何轻易看空股市长期趋势的言论必将被市场所否定和淘汰。但是有2个问题值得深究,一是即使是大牛市中也会遇到阶段性调整,如何把握住这种节奏非常重要。二是正如“日本股神”所说的,个人的投资操作也是输赢的一个关键。因此“牛市亏钱”怨不得任何人、任何事。如果选错股,那是个人学艺不精,没做足功课,选股不是买菜,随便拉到篮里是不行的。如果不是选错股的话,老陈认为“贪念”将是“牛市亏钱”的最大因素。赚钱时不放手,结果落个套牢的结果。还有很多,投资者应该多尝试总结失败和错误,这样才能进步。)

2港股暴跌1153点 亚太股市遭遇黑色星期三

恒生指数收盘大跌1153.02点;日本日经指数收盘大跌2.46%,或373.86点;韩国股市周三重挫3.49%,科技股和金融股大幅杀跌;澳洲股市周三跌至近九周最低收位。

(陈艺:昨天非常的戏剧性,美股受降息利好出现反弹,而周边股市不但没有响应,反而出现大跌。从一定程度上讲,反映出这些地区股市内在的调整欲望都非常的强烈,尤其是港股,曾在利好之下一路过关斩将冲破3万点大关。如今站在高位,管理层却“釜底抽薪”,暂停了港股直通车的进程。使港股元气大伤,老陈估计年底前港股都将处于疗伤阶段。)

3大摩警告:A股泡沫全球最大 小利空会引发大调整

尽管最近中国A股市场温和回调,摩根士丹利认为,A股不单呈现全球股市中最大的估值泡沫,且为最大的盈利泡沫。

(陈艺:最近很多恶意唱空的言论,包括巴菲特,罗杰斯等等。老陈认为市场允许存在不同的声音,各有各的看法,各有各的依据,没有人可以100%说自己准确,能给出答案的只有时间和市场本身。投资者要做的,是以自己的客观判断为主要依据,以他人的理论为辅助。)

419家红筹有望率先回归 总市值高达4.2万亿元

WIND资讯统计显示,截至昨日收盘,香港上市的91只红筹股中满足回归条件的共有中国移动、中海油、中国网通、中信泰富、华润创业、华润电力等19只。

(陈艺:老陈期待这些“大腕”的回归。类似中国移动,中国网通这样的优质公司如果来A股上市,老陈必定买些来锁仓留给我的子孙。)

市场有太多的不确定因素,港股昨天又暴跌,美股今天暴跌200多点,会对A股今日产生影响,关注5165点位的支撑。

继续反弹行情?还是选择两次探底?今天是严峻的一天,我们拭目以待!

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(2667)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017