注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

市场总是在绝望中复苏  

2007-11-22 16:11:23|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先感谢网名为欣语的朋友在昨天老陈的文章中找出一个错漏,可能是最近精神压力太大的缘故,竟然将“3”打成了“2”,感谢您的支持和提点。老陈铭记于心。

市场在短期内发生了重大的变化,老陈判断有误,愧对读者,在此敬表十万分的歉意。

即使压力再大,内心矛盾,老陈也不能逃避,既然已经提笔,就不能轻易卸下这份责任,因此不管市场怎么走,老陈也要继续写下去,继续把我的看法写出来。绝不会逃避。

言归正传,先来看一下今天的盘面特征:

今日大盘跌破5000点,午后大盘在下跌过程中,出现放量杀跌的情况。两市所有板块几乎全军覆没,仅92家个股收红。有色金属,煤炭石油,金融银行均出现大幅杀跌。

老陈今天的感觉:

1、今天的大跌,是什么造成的?实质性利空?没有吧?仅仅因为美股的大跌?目前全球股市的联动性有所增强,美次级债风波影响全球股市是事实,但是这不应该是A股大跌的根本性原因。只不过市场把这种所谓的“利空”因素无限的放大了。

2、从今天的盘面看,当收盘前最后10分钟,空方集中火力将指数打到5000点下方时,市场失去的不仅仅是一个大盘的支撑点位。更重要的是失去了一种重要的心理防线,很多中小投资者陷入了极度恐慌境地,因为当他们心里最重要的5000点失去时,留下的只有心理上的“无底深渊”。

3、希望投资者可以明白,股市是人与人之间的战场,克服自己的恐惧和贪婪,是战胜他人的先决条件。

4、从K线形态来看,目前属于5浪下跌中。(日期)10161026为一浪下跌,10261031为二浪反弹,11011112为三浪下跌,11131114为四浪反弹,1115至今为五浪下跌。一般来说第三浪下跌浪是持续时间最长,跌幅最深的,而五浪下跌一般时间持续较短,并且常伴随最后一跌而形成阶段性底部。

5、今天最后半小时的交易时间里,老陈隐约感觉主力“欲擒故纵”的诱空手法,因为5000点上方,太多的人认为5000点有强支撑,会出现双底后反弹。但是一旦跌破5000点,一方面可以让大多数中小投资者彻底绝望以致于看淡后市。另一方面5000点下方没有明确的支撑点,主力可以在任何一个不为人知的点位结束5浪下跌而突然展开反攻,完全可以做到神不知鬼不觉,杀个措手不及。所以才会出现收盘前10分钟强压至5000点下方的举动。

6、另一个原因,可能是明天周末效应,可以更好的配合主力以上的这种战略思路。

7、综合以上几点,老陈今天的总体感觉是,明天主力借周末效应,还会再打压一下市场,让很多投资者彻底绝望,周末假期结束后,下周一当大多数人觉得心里没个底的时候,或许大举反攻就会开始。

8、另外从时间窗口来看,530调整持续了1个月多4个交易日,而今天的大跌离1016调整开始,恰巧也是1个月多4个交易日。老陈相信这是巧合,但是不难看出中级调整已近尾声。

今天老陈说那么多,唯一希望的就是给投资者的恐慌情绪得以缓解。现阶段耐心的度过黑暗期吧。

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(4995)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017